Rappatrier des valeurs de 2 combobox

joums

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans mon userform j'ai 2 combobox,
je souhaite récupérer les valeurs de celle ci et mettre chacune d'elle dans une cellule différentes.

Ex :
Combobox1 = TOTO => à mettre dans celule A5
Combobox2 = TITI => à mettre dans celule B5

Si A5 a une valeur mettre alors le tout en A6 ET B6


merci pour votre aide
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Rappatrier des valeurs de 2 combobox

Bonjour,

Dans mon userform j'ai 2 combobox,
je souhaite récupérer les valeurs de celle ci et mettre chacune d'elle dans une cellule différentes.

Ex :
Combobox1 = TOTO => à mettre dans celule A5
Combobox2 = TITI => à mettre dans celule B5

Si A5 a une valeur mettre alors le tout en A6 ET B6


merci pour votre aide

Bonsoir joums,

Je verrais quelque chose comme ça :

Code:
Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row) = ComboBox1.Value
Range("B" & Range("A65536").End(xlUp).Row) = ComboBox2.Value


Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Rappatrier des valeurs de 2 textbox

Bonsoir et merci papou net pour ta contribution

il s'agit en fait de textbox:eek:
je voyais également quelque chose de ce genre mais en fait j'ai plusieurs Textbox (5 au total) et je voudrais que tous les éléments s'inscrive sur la même ligne.
Sachant que les Textbox et 2 sont obligatoires mais les autres peuvent être vide.

je joins un exemple
Cdt,
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 64

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Rappatrier des valeurs de 2 textbox

Bonsoir et merci papou net pour ta contribution

il s'agit en fait de textbox:eek:
je voyais également quelque chose de ce genre mais en fait j'ai plusieurs Textbox (5 au total) et je voudrais que tous les éléments s'inscrive sur la même ligne.
Sachant que les Textbox et 2 sont obligatoires mais les autres peuvent être vide.

je joins un exemple
Cdt,

Le fait que ce soient des textbox ne change rien.
Voici donc ton fichier avec le code adéquat. Comme tu dois remplir 5 textbox, je les ai donc renommés afin de pouvoir les manipuler au sein d'une boucle. Je n'ai pas tenu compte du fait que les 2 premières cases doivent être rensignées, mais il est facile de tester leur valeur et d'afficher un message d'erreur (msgbox) le cas échéant.

Bonne soirée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Joums.xls
    28 KB · Affichages: 78
  • Joums.xls
    28 KB · Affichages: 73
  • Joums.xls
    28 KB · Affichages: 78

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Rappatrier des valeurs de 2 textbox

Le fait que ce soient des textbox ne change rien.
Voici donc ton fichier avec le code adéquat. Comme tu dois remplir 5 textbox, je les ai donc renommés afin de pouvoir les manipuler au sein d'une boucle. Je n'ai pas tenu compte du fait que les 2 premières cases doivent être rensignées, mais il est facile de tester leur valeur et d'afficher un message d'erreur (msgbox) le cas échéant.

Bonne soirée.

Cordialement.

merci , ca fonctionne,
j'ai compris le fonctionnement de la macro
je ne ferai pas de controle sur les textbox car il se peut que l'un d'entre eux soit vide.

Est il possible de "rappeler" les infos en filtrant sur l'un des textbox ?
en mettant le noms de la personne ou bien la ville ?

encore merci
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Rappatrier des valeurs de 2 combobox

Peux-tu préciser ta pensée ?
Tu veux filtrer sur ta feuille de calcul opu dans le formulaire ?

A te lire.

En fait, dans mon userform j'aurai les 5 textbox et un combox

1. je veux rappatrie toutes les données
2. je veux pouvoir remplir toutes les infos d'une personne sur ce meme userform en tapant son nom par exemple ( tous les autres champs se rempliront automatiquement)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Rappatrier des valeurs de 2 combobox

En fait, dans mon userform j'aurai les 5 textbox et un combox

1. je veux rappatrie toutes les données
2. je veux pouvoir remplir toutes les infos d'une personne sur ce meme userform en tapant son nom par exemple ( tous les autres champs se rempliront automatiquement)

Voici la réponse à ta 2ème question, je ne suis toujours pas certain d'avoir compris la 1ère (à cette heure je commence à fatiguer, donc je vais décrocher pour ce soir et te dis à demain).

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Joums.xls
    26.5 KB · Affichages: 100
  • Joums.xls
    26.5 KB · Affichages: 104
  • Joums.xls
    26.5 KB · Affichages: 103

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Rappatrier des valeurs de 2 combobox

encore merci
c'est déjà super ... je vais étudier ca et continuer mes tests
bonne nuit

Bonjour à tous,

mon projet a évoluer, je vous soumet donc mes attentes dont une partie est réalisée.

Je veux créer une base de données à l'aide d'un Userform
Il y aurait 5 textbox et 1 combobox
1/ Lorsque l'utilisateur remplit les champs (seul le 1er : "Nom" est obligatoire), il s'insère dans la feuille servant de base de donnée?

2/ l'utilisateur aura la possibilité de saisir un nom et en cliquant sur un bouton, tous les autres champs devront se remplir avec les informations de la base de données.


J'ai réussit avec l'aide de papounet à bien débuter, seulement je bloque sur plusieurs points :
- je n'arrive pas à prendre en compte les infos textbox et combobox en même temps

- la fonction find retourne la 1ere valeur mais comment faire lorsque j'ai plusieurs noms identique ??

Merci pour votre aide
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Rappatrier des valeurs de 2 combobox

Bonjour à tous,

mon projet a évoluer, je vous soumet donc mes attentes dont une partie est réalisée.

Je veux créer une base de données à l'aide d'un Userform
Il y aurait 5 textbox et 1 combobox
1/ Lorsque l'utilisateur remplit les champs (seul le 1er : "Nom" est obligatoire), il s'insère dans la feuille servant de base de donnée?

2/ l'utilisateur aura la possibilité de saisir un nom et en cliquant sur un bouton, tous les autres champs devront se remplir avec les informations de la base de données.


J'ai réussit avec l'aide de papounet à bien débuter, seulement je bloque sur plusieurs points :
- je n'arrive pas à prendre en compte les infos textbox et combobox en même temps

- la fonction find retourne la 1ere valeur mais comment faire lorsque j'ai plusieurs noms identique ??

Merci pour votre aide


Bonjour joums,

Pour répondre à ta dernière question, il existe l"instruction "FindNext".
Ne l'ayant personnellement jamais manipulée, je pense que tu peux trouver plus de détails dans l'aide VBA.

Espérant avoir aidé.

Cordialement.
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Rappatrier des valeurs de 2 combobox

Bonjour joums,

Pour répondre à ta dernière question, il existe l"instruction "FindNext".
Ne l'ayant personnellement jamais manipulée, je pense que tu peux trouver plus de détails dans l'aide VBA.

Espérant avoir aidé.

Cordialement.

ok merci pour le tuyau je vais regarder ca
aurais-tu une idée pour les combobox car lorsque je met le code en remplacant textbox par combobox ca ne marche pas
:confused:
 

jimmy1120112

XLDnaute Nouveau
Re : Rappatrier des valeurs de 2 combobox

Bonjour,

réponse un peut tardive mais ses mieux que rien.

Personnellement pour copier un textbox qui es dans un userform j'ai sa :

VB:
Private Sub LE NOM DE TON BOUTON_Click()
Dim Lg As String, i As Long, IntLigne As Long
IntLigne = ActiveSheet.Cells(2, 1).End(xlDown).Row + 1
'La ligne dans laquelle sont ajoutées les valeurs est définie par la TextBox1
Lg = Sheets("NOM DE TON ONGLETS DE DESTINATION").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
'texte des cases
Sheets("NOM DE TON ONGLETS DE DESTINATION").Cells(Lg, "A").Value = NOM DE TA USERFORM.TextBox1.Value
End Sub

Si tu a plusieur textbox, 5 visiblement il te faut répéter :

VB:
Sheets("NOM DE TON ONGLETS DE DESTINATION").Cells(Lg, "A").Value = NOM DE TA USERFORM.TextBox1.Value

en remplacent .Cells(Lg, "A") par .Cells(Lg, "B") par exemple. et si tu veut ciblé ses .Range("A1") par exemple donc :

VB:
Sheets("NOM DE TON ONGLETS DE DESTINATION").Range("A1").Value = NOM DE TA USERFORM.TextBox2.Value

pour fermé ta userform après l'opération tu met Unload Me juste avant End Sub

Par contre pour les combobox je suis comme toi, je cherche.

Je reviendrai te dire sa si j'ai trouvé.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires