rapatrier les données d'une feuille sur l'userform

sniper2002

XLDnaute Occasionnel
sans réponse : rapatrier les données d'une feuille sur l'userform

bonjour

je me suis lancé sur un truc compliqué :) :) j'en suis concient , il s'agit de l'Userform sur excel! vous étiez nombreux à m'apporter des réponse à mes question (merci pour votre aide).
pour le moment j'ai réussi l'élaboration de la boite de dialogue ! il me reste juste le code VBA pour rapatrier les données de la feuille excel ou les fichiers excel vers UF.

à savoir :

les données pour la liste déroulante "ComboBox"==> (feuil1)

les données pour les étiquettes "Label" (vertical) ==> masquer l'etiquette si le contenu est vide (feuil3)
les données pour les zonne de texte"ListBox" (contenu du tableau)==> masquer l'etiquette si le contenu est vide (feuil3)

merci pour vos réponse

à votre dispo pour toute question complémentaire

NB : tout est dans la PJ :)
 

Pièces jointes

  • userform2.zip
    36.9 KB · Affichages: 41
  • userform2.zip
    36.9 KB · Affichages: 41
  • userform2.zip
    36.9 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : rapatrier les données d'une feuille sur l'userform

Bonsoir,

S'il n'y avait que quelques TextBoxs...

Mais il y en a 88, et même pas numérotées en ordre cohérent.

Assez décourageant, car il en faut du temps :mad:

Edit : une 1ère chose à faire snipper2002, c'est de renommer les TextBoxs en les numérotant de 1 à 88 (de gauche à droite, puis de bas en haut).

Pareil pour les Labels (de haut en bas).

Ensuite on verra.

A+
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : sans réponse

bonsoir Sniper
une 1ère réponse
combobox,label,textbox sont remplis
tu nous expliques pour la suite
à bientôt
 

Pièces jointes

  • userform2Sniper.zip
    34.3 KB · Affichages: 57
  • userform2Sniper.zip
    34.3 KB · Affichages: 59
  • userform2Sniper.zip
    34.3 KB · Affichages: 57

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : rapatrier les données d'une feuille sur l'userform

Bonjour

J'ai fusionné les deux fils ouverts
Merci de rester sur le même fil

Sinon j'en ai profité pour retirer quelques posts : Merci de rester courtois et de respecter les personnes et le forum
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : rapatrier les données d'une feuille sur l'userform

Bonjour à tous

sniper2002:
Ta procédure Worbook_Open n'est pas à la bonne place

Code:
Private Sub workbook_Open()
    UserForm1.Show
End Sub


Elle doit se situer dans ThisWorkBook uniquement.

(Dans ton fichier exemple, elle est dans le code de l'userform et dans ThisWorkBook en même temps)
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : rapatrier les données d'une feuille sur l'userform

bonjour à tous
dans le fichier que j'ai mis, elle est supprimée
le fichier en format 2007 macros activées
à bientôt
 

Pièces jointes

  • userform2Sniper.zip
    45.6 KB · Affichages: 54
  • userform2Sniper.zip
    45.6 KB · Affichages: 59
  • userform2Sniper.zip
    45.6 KB · Affichages: 55

sniper2002

XLDnaute Occasionnel
Re : rapatrier les données d'une feuille sur l'userform

bonjour bebere
au lancement du fichier il m'affiche le code VBA avec un message : "erreur de compilation : projet introuvrable"; en selectionnant Format! dans la partie ci dessous

For C = 2 To UBound(Tbl, 2)
If C = 2 Or C = 3 Then Tbl(L, C) = Format(Tbl(L, C), "0.00")
If C = 4 Or C = 6 Or C = 9 Then Tbl(L, C) = Format(Tbl(L, C), "0%")
Controls("Textbox" & I) = Tbl(L, C)
I = I + 1

je t'avoue je ne voie pas à quoi ça peu correspondre !
merci toutefois pour ton aide
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa