Rang groupé en continu

Alyrio

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je cherche à utiliser une formule ou une fonction/procédure vba qui établierais un RANG mais sans prendre en compte
les doublons.
J'ai mis un exemple dans le fichier joint de ce que j'aimerais obtenir comme résultat à la ligne 124.
J'utilise une formule en colonne E qui me calcul le rang des items en fonction du groupe auquels ils appartiennent.
Seulement elle me donne à partir de la cellule E121 :
- la suite 1 1 1 4 5 au lieu de
- la suite 1 1 1 2 3.
Je stagne. Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Position_Automatique.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 72

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Rang groupé en continu

Bonjour Alyrio,

Si j'ai bien compris et si les données sont toujours triées comme elles sont sur le classeur joint (?), ceci semble fonctionner (entré en ligne 2) :

Code:
=SI(C2=C1;SI(D2=D1;E1;E1+1);1)

Cordialement

KD
 
Dernière édition:

Alyrio

XLDnaute Nouveau
Re : Rang groupé en continu

Bonjour KenDev, le forum,
Merci pour ta réponse,effectivement les données ne sont pas toujours triées.
Ta solution a le mérite de me faire réfléchir a une solution plus simple avec un tri préalable.
Merci encore pour ta solution et bonne continuation.
Alyrio
 
Dernière édition:

Alyrio

XLDnaute Nouveau
Re : Rang groupé en continu

Bonjour KenDev, le forum,
Re bonjour KenDev, le forum,

Autant pour moi, Ta solution est bonne un point c'est tout. C'est bien ce qu'il me fallait avec un tri avant de l'appliquer.
Je te remercie.
Alyrio
Merci pour ta réponse,effectivement les données ne sont pas toujours triées.
Ta solution a le mérite de me faire réfléchir a une solution plus simple avec un tri préalable.
Merci encore pour ta solution et bonne continuation.
Alyrio
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
401
Réponses
2
Affichages
486

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla