XL 2013 Rang avec ex aequo dans excel 2013

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toute,
Je vous souhaite à tous un joyeux noel.
Mon souci actuel est avec excel 2013 au niveau du rang.
Je souhaite personnaliser l'affichage, par exemple
1er, 2e , 3e, 3ex, 5e, 6e, 6ex.
Je le faisait sans souci avec excel 2007 lorsque dans " personnalisation" je mettais [=1]0"er";0"è";0"ex"
Mais avec excel 2013, je ne reussi pas à le faire.
Je souhaite le faire sans macros parce que actuellement, je ne suis pas prêt en macro (juste un débutant).

Voici donc mon souci
Merci à vous.
 

Pièces jointes

  • RANG.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 110
  • RANG.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 83

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Rang avec ex aequo dans excel 2013

Bonjour à tous,

Je ne vois pas comment le format personnalisé peut savoir que le nombre est en double ou triple.

Ci joint un essai avec une colonne sup qui est masquée

Edit: Bonjour Chris:) très astucieux la MFC grrr! je n'y ai pas pensé.
Bon Noël à tout le forum

JHA
 

Pièces jointes

  • RANG.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 93
  • RANG.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Rang avec ex aequo dans excel 2013

Bonjour ATHE RIOVELI, JHA, chris,

Formule en G3 à tirer vers le bas :

Code:
=RANG(F3;F$3:F$9)&SI(NB.SI(F$2:F2;F3);"ex";SI(RANG(F3;F$3:F$9)=1;"er";"è"))
Bien sûr le résultat est un texte.

Fichier joint.

Edit : la solution de chris avec une MFC donnant un format nombre personnalisé est excellente.

Seul bémol : elle n'est pas possible sur les versions antérieures à Excel 2007.

A+
 

Pièces jointes

  • RANG(1).xlsx
    9.5 KB · Affichages: 128
Dernière édition:

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
Re : Rang avec ex aequo dans excel 2013

Bonjour le forum.
Je viens d'abord m'excuser pour ce moment d'asbsence sur le forum, ensuite dire un grand à tous ces grands maitres du forum. Chers maitres, merci à vous pour ces enseignens qui nous permettent de nous familiariser avec excel.
 

Zie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Mais tous d'abord je tiens à dire que je suis content de faire partir d'un tel forum.
J'ai regarder vos formules sur le rang concernant l'ex-æquo mais j'ai encore une préoccupation. dans le fichier joint j'ai vu qu'il y'a deux 6è mais le premier 6è n'est pas afficher 6ex ; y'a pas une pour ça ?
 

Pièces jointes

  • RANG-2.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 15

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

MFC veut dire Mise en Forme Conditionnelle, cela se trouve dans le ruban (tout en haut) tu as un onglet Accueil, puis l'icone Mise en Forme Conditionnelle.
Dans le fichier joint, tu sélectionnes la plage "G3:G9" puis tu cliques sur l'icone Mise en Forme Conditionnelle, gérer les règles et tu changes la formule par celle proposée en #9.
VB:
=NB.SI($G$3:$G9;$G3)>1
Fais bien attention à bien respecter les signes "$".

JHA
 

Ouatt09

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

MFC veut dire Mise en Forme Conditionnelle, cela se trouve dans le ruban (tout en haut) tu as un onglet Accueil, puis l'icone Mise en Forme Conditionnelle.
Dans le fichier joint, tu sélectionnes la plage "G3:G9" puis tu cliques sur l'icone Mise en Forme Conditionnelle, gérer les règles et tu changes la formule par celle proposée en #9.
VB:
=NB.SI($G$3:$G9;$G3)>1
Fais bien attention à bien respecter les signes "$".

JHA
Re : Rang avec ex aequo dans excel 2013

Bonjour ATHE RIOVELI, JHA, chris,

Formule en G3 à tirer vers le bas :

Code:
=RANG(F3;F$3:F$9)&SI(NB.SI(F$2:F2;F3);"ex";SI(RANG(F3;F$3:F$9)=1;"er";"è"))
Bien sûr le résultat est un texte.

Fichier joint.

Edit : la solution de chris avec une MFC donnant un format nombre personnalisé est excellente.

Seul bémol : elle n'est pas possible sur les versions antérieures à Excel 2007.

A+
Cool cette formule
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 435
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR