XL 2013 Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

dede869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, j'ai besoin d'aide après plusieurs recherche sur le forum, je ne parvient pas a trouver une macro pour effectuer ce que j'ai besoin,

En premier lieu, J'ai un tableau pour les affichage et et trois formulaire de saisi de donné. 1e formulaire c'est la saisi de l'affichage. Le 2e formulaire on reprend un affichage et on rajoute les personne qui on appliquer sur l'affichage, le problème est que je veut qu'il rajoute des ligne sous l'affichage pour chaque noms des personnes qui ont appliquer.

En deuxième lieu, la 3e formulaire c'est le résultat des candidat choisi, dans la liste déroulante des numéro d'employés je veux qui affiche les candidat qui on appliquer sur l'affichage (exemple affichage 1578(A3) I3 a I6).

Voici le code pour modifier la ligne 1578 que j'utilise.

Dim consulte As Range
Dim texbox As Integer
Dim combobox As Integer

Private Sub b_consult_Click()
Sheets("Affichage").Activate
Set consulte = Range([a2], [B65536].End(xlUp)).Find(What:=Me.ComboBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not consulte Is Nothing Then
Me.TextBox1 = consulte.Offset(0, 1).Value
Me.ComboBox2 = consulte.Offset(0, 7).Value
Me.TextBox2 = consulte.Offset(0, 9).Value
Me.TextBox3 = consulte.Offset(0, 8).Value

Else: MsgBox "Ce code n'existe pas dans la liste."
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Affichage").Activate
With consulte
.Value = Me.ComboBox1
.Offset(0, 0).Value = Me.ComboBox1 'Numéro affichage
.Offset(0, 1).Value = Me.TextBox1 'Numéro employé
.Offset(0, 7).Value = Me.ComboBox2 'Nom employé


End With
Range("A2").Select
End Sub

Merci de votre aide

dede869
 

Pièces jointes

  • Suivi sur l'affichage 2016-1.xlsx
    14.5 KB · Affichages: 37
  • Capture d'écran 2016-04-19 22.08.15.jpg
    Capture d'écran 2016-04-19 22.08.15.jpg
    69.7 KB · Affichages: 31

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Bonsoir DEDE869, le forum,

Toujours inclure un fichier anonyme (sans le nom de personnes), question confidentialité.

Pour ajouté une ligne :
With Selection
.Insert Shift:=xlDown
End With
ou
ActiveCell.EntireRow.Insert xlDown

Si c'est bien cela que tu as besoin.
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Bonsoir dede869,

À quel moment Est-ce que tu veux ajouter la ligne (CommandButton2 ou b_consult_Click) mais je crois que c'est lorsque tu cliques sur CommandButton2 donc :

ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert xlDown
.Value = Me.ComboBox1
.Offset(0, 0).Value = Me.ComboBox1 'Numéro affichage
.Offset(0, 1).Value = Me.TextBox1 'Numéro employé
.Offset(0, 7).Value = Me.ComboBox2 'Nom employé

Cougar
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Bonjour Cougar, cela rajoute une ligne mais n'inscrit pas le nouveau numéro employé. Lorsque j'ouvre le formulaire liste des candidat, je vais chercher l'affichage 1578 qui n'a rien d'inscrit dans la cellule H3.

Je peut avoir plusieurs personne qui ont appliquer sur cette affichage donc lorsque je rentre son numéro d'employé dans la combobox2 et que je clique sur modification je veux que le nunéro soit inscrit en h3, lorsque j'inscrit un autre numéro dans combobox2 et je clique sur modification il doit rajouter une ligne sous A3 et inscrire le numéd'employé dans H4 et ainsi de suite pour tous les employer,

Ou si tu a un autre moyen d'incrire tous les numéro d'employé dans une combobox ou liste box et les transféré ensuite pas de problème.

Voici ma formule

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Affichage").Activate
With consulte
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert xlDown
.Value = Me.ComboBox1
.Offset(0, 0).Value = Me.ComboBox1 'afficahge
.Offset(0, 1).Value = Me.TextBox1 'Poste
.Offset(0, 7).Value = Me.ComboBox2 'Numéro employé

End With
consulte.Select
End Sub

Merci de ton aide.

dede869
 

Pièces jointes

  • Capture d'écran 2016-04-21 11.35.47.jpg
    Capture d'écran 2016-04-21 11.35.47.jpg
    54 KB · Affichages: 38

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Oui sa s'en vient, lorsque je entre un numéro d'affichage dans la comboBox1 et que je clic sur consulté, il ne faut pas qu'il rajoute une ligne immédiatement. Lorsque j'inscrit un numéro d'employé dans la comboBox2 et je clic sur Modification le 1e numéro d'employé doit s'inscrire sur la même ligne dans la colonne H et si j'inscrit d'autre numéro sur la même affichage la je rajoute une ligne comme ce qui ce fait présentement.

Merci de ton aide ça fait 2 mois que je suis sur ce dossier et j'ai plusieurs problème mais j'y vais 1 par 1.

Merci encore.

dede869
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Bonsoir,

Pourquoi cliquer sur consulté si rien ne doit arriver ? Quel est son utilité ?

Voir le fichier pour l'ajout de la ligne lorsque tu cliques sur Modification (seulement s'il y a quelque chose dans le combobox).

Cougar
 

Pièces jointes

  • test classeur4 29-04-2016.xlsm
    34 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Bonjour Cougar, lorsque je clic sur consulté le titre du poste doit s'afficher dans la TextBox1 afin de s'assuré que c'est le bon numéro d'affichage.

Le premier numéro d'employé qu'on rajoute doit être inscrit sur la même ligne (H3) et les autre on rajoute une ligne sous l'affichage et inscrit dans H4.

Merci de ton aide
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Bonsoir dede869,

Regarde si cela de conviens. Il doit y avoir des modifications à apporter mais je crois que tu pourrais prendre le relais pour ajuster selon des besoins. Je peux toujours t'aider avec plus de détails d'une fois à l'autre pour que tu puisses obtenir ce que tu veux.

Cougar
 

Pièces jointes

  • test classeur4 04-05-2016.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 27
  • test classeur4 04-05-2016.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 29

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Bonjour Cougar, merci de ton aide c'est très apprécier. J'ai modifier un peut mais le problème qui reste c'est que le 1e numéro d'employé que je rentre est en format texte au lieu de nombre.

Merci encore.

dédé869
 

Pièces jointes

  • test classeur4 04-05-2016.xlsm
    41.2 KB · Affichages: 31
  • test classeur4 04-05-2016.xlsm
    41.2 KB · Affichages: 29

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Rajouter une ligne sous un cellule déterminer

Bonjour Cougar, est-ce que il est possible d'avoir une liste déroulante dans combobox2 qui affiche les donné selon l'affichage indiqué dans la combobox9, il peut y avoir 1 a 20 numéro tout dépendant du nombre de quandidature.

C'est pour mon Userform3 (Résultat d'affichage)
 

Pièces jointes

  • AFFICAHGE 28-04-2016 (1).xlsm
    80.3 KB · Affichages: 33
  • AFFICAHGE 28-04-2016 (1).xlsm
    80.3 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
227
Réponses
21
Affichages
962

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley