Résolu: Soucis de création de dossier et d'impression dans un emplacement précis

Gilles52300

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'arrive à créer un sous dossier au nom du client mais pas dans l'emplacement que je lui réserve et je n'arrive pas à imprimer la feuille xl dans ce dossier au nom du client.
voici le bout de code qui m'ennuie

Code:
                'recherche et création d'un classeur si il n'éxiste pas.
                
        'Je voudrais que le dossier au nom du client soit enregistré dans le dossier "Factures".
        'Actuellement il s'enregistre dans le dossier "Remy"
                
                Exist = 0
                ChDir "Macintosh HD:Utilisateur:gilles:Bureau:Remy:Factures"
                Chemin = Dir(client, vbDirectory) ' Extrait la première entrée.
                Do While Chemin <> "" ' Commence la boucle.
                    If Chemin <> "." And Chemin <> ".." Then
                        If (GetAttr(client & Chemin) _
                            And vbDirectory) = vbDirectory Then
                            Exist = 1
                Exit Do
                        End If
                    End If
                Loop
                If Exist = 0 Then
                    MkDir (client)
                End If
                
                'pour lancer l'impression en PDF et enregistrer dans le dossier correspondant.
                        With ActiveSheet.PageSetup
                            .Orientation = xlLandscape
                        End With
                'chemin directeur pour l'impression
                
        'Je n'arrive pas à enregistrer la feuille en pdf dans le dossier au nom du client.
        'elle s'enregistre dans le Dossier "Remy"
                
                        ChDir "Macintosh HD:Utilisateur:gilles:Bureau:Remy:Factures" & client
                        
                     ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=facTure & ".pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
        
                    MsgBox "facture enregistrée dans le dossier " & client & " sous le numéro " & facTure

Je vous joint mon fichier, si vous pouviez m'aider une fois de plus, je vous en serais reconnaissant.

Mon soucis se trouve dans "repas client" dans les lignes sous "impression"
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    92.2 KB · Affichages: 33
  • test.xlsm
    92.2 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Gilles52300

XLDnaute Junior
Re : Soucis de création de dossier et d'impression dans un emplacement précis

Bonjour,

Après un break macro, j'ai repris tranquillement le problème et voici la solution:

Code:
                'recherche et création d'un classeur si il n'éxiste pas.
                Exist = 0
                ChDir "Macintosh HD:Users:gilles:Desktop:Remy:Factures:"
                Chemin = Dir(client, vbDirectory) ' Extrait la première entrée.
                Do While Chemin <> "" ' Commence la boucle.
                    If Chemin <> "." And Chemin <> ".." Then
                        If (GetAttr(client & Chemin) _
                            And vbDirectory) = vbDirectory Then
                            Exist = 1
                Exit Do
                        End If
                    End If
                Loop
                If Exist = 0 Then
                    MkDir (client)
                End If
                
                'pour lancer l'impression en PDF et enregistrer dans le dossier correspondant.

                        ChDir "Macintosh HD:Users:gilles:Desktop:Remy:Factures:" & client
                        facTure = Dir(client, vbDirectory) & facTure
                        
                        With ActiveSheet.PageSetup
                            .Orientation = xlLandscape
                        End With
                        
                     ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=facTure & ".pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True

Je vous remercie de votre attention.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE