récup du username windows (logon)

B

brett

Guest
Bonjour à tous,

je voudrais savoir s'il est possible de récupérer sous Excel (en VBA) le username de la session Windows active (le username utilisé pour le 'logon' de session).

Si oui, comment ? :eek:)

d'avance merci.

brett
 
Z

Zon

Guest
Bonjour Brett,

Tu as plusieurs possibiltés:

1.Application.username peut faire l'affaire ou msgbox username tout court


2. La fonction à mettre en début de module si tu veux être plus rigoureux
declare function GetUsername Lib "advapi32.dll" Alias "GetUsernameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As long) As long

sub nom()
msgbox username 'appel de la fonction
end sub

3. En réseau, sur le site suivant:
Ce site n'existe plus
 
B

brett

Guest
Je te remercie beaucoup pour le lien,
je vais enfin pouvoir récupérer tous les user réseau qui se connecteront à mon appli Excel.

pour info la méthode qui marche pour moi est :

Sub UserData()
userdir = Environ("userprofile") ' répertoire du user actuel
user = Environ("username") ' nom du user !!
MsgBox userdir
MsgBox user
End Sub

Encore merci et @+

brett
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
145

Statistiques des forums

Discussions
312 175
Messages
2 085 953
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP