Récupérer dates renseignées et les coller à la suite

Shyro

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai 2 colonnes. Dans la colonne A les dates du 1 au 31. Dans la B des valeurs en face de certaines dates. Certaines cellules de la colonne B sont vides.
Je souhaiterai récupérer les dates pour lesquelles il y a une valeur inscrite en colonne B et les coller sous forme de colonne à un autre endroit sur la même feuille.

Je joint un fichier exemple.

J'ai fait plusieurs tests avec ou sans macro sans succés... Mes différentes recherches sur internet n'ont pas aboutit.

Quelqu'un peut-il m'aider à réaliser cette action?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Essai dates renseignées.xls
    14.5 KB · Affichages: 29

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Récupérer dates renseignées et les coller à la suite

Bonjour Shyro,

ton fichier en retour
il est nécessaire d'activer les macros

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 56
  • 111.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 47
  • 111.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 47

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Récupérer dates renseignées et les coller à la suite

Bonjour Shyro, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
Dim dest As Range 'déclare la variable dest (cellule de DESTination)

With Sheets("Feuil1") 'prend en compte l'onglet "Feuil1""
    For Each cel In .Range("A1:A" & .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) 'boucle sur toutes les cellules éditées cel de la colonne A
        If cel.Offset(0, 1).Value <> "" Then 'condition : si la cellule en colonne B n'est pas vide
            'définit la cellule de destination (D1, si D1 est vide, sinon, la première cellule vide de la colonne D)
            Set dest = IIf(.Range("D1").Value = "", .Range("D1"), .Cells(Application.Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1, 0))
            cel.Copy dest 'copie la cellule et la colle dans dest
        End If 'fin de la condition
    Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End With 'fin de la prise en comtre de l'onglet "Feuil1"
End Sub
Le Fichier :


[Édition]
Bonjour Philippe on s'est croisé
 

Pièces jointes

  • Shyro_v01.xls
    27 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer dates renseignées et les coller à la suite

Salut,
par formule :
Code:
=SI(LIGNES($1:1)<=NBVAL($B$1:$B$31);INDEX($A$1:$A$31;PETITE.VALEUR(SI($B$1:$B$31<>"";LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES($B$1:$B$31))));LIGNES($1:1)));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ recopier vers le bas
@ +
@ Rachid
 

Shyro

XLDnaute Nouveau
Merci beaucoup pour vos réponses ultra rapides!

@phlaurent55
Je n'ai pas réussi à ouvrir votre classeur (il y avait un code bizare). Peut-être parceque je travaille sur Excel 2003 chez mon employeur. Merci quand même.

Merci Robert et Rachid. J'ai maintenant 2 choix et je vais voir quelle est la meilleur solution pour mon projet.

Merci encore, sujet résolu.

Shyro
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 359
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611