1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Récupération de données d'un onglet sur un autre

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par philmaure, 13 Février 2018.

  1. philmaure

    philmaure XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2010
    Messages :
    478
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour,

    Dans le fichier joint j'ai en A1 une liste de choix (Départements)

    A partir de la valeur de cette cellule je souhaiterai récupérer toutes les valeurs des colonnes B, C et D à partir de l'onglet données.

    En compléments d'info je ne sais pas par avance le nombre de lignes qui sont à rapatrier selon le département(le fichier joint est un exemple servant au test)

    Il me semble qu'il faudrait une formule matricielle que je ne maitrise pas.

    Merci pour votre aide

    Cdlt
    Philmaure
     

    Pièces jointes:

    • Test2.xlsx
      Taille du fichier:
      10.4 Ko
      Affichages:
      13
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Récupération données onglet Forum Date
    Toutes versions Récupération de données d'un onglet Forum Excel 17 Août 2017
    récupération de données d'un onglet à un autre Forum Excel 21 Juillet 2017
    récupération de données dans lusieurs ongletsour à tous, Forum Excel 7 Juillet 2017
    Récupération données d'un onglet sur un autre [résolu] Forum Excel 11 Janvier 2014
    Récupération de données sur plusieurs onglets en fonction de conditions Forum Excel 16 Octobre 2013

  3. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    23423
    "J'aime" reçus :
    991
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonsoir le fil, le forum

    Pourquoi ne pas utiliser un TCD?
    01PHILMAUR.jpg
     
  4. philmaure

    philmaure XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2010
    Messages :
    478
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonsoir,

    Merci pour la réponse. Malheureusement cela ne répond pas à mon besoin.
    Ma demande est faite dans le cadre d'une construction d'un tableau de bord récupérant pas mal d'info de sources différentes. Le fichier joint est un exemple de ce dont j'ai besoin mais est bien entendu très simplifié.

    Cdlt
    Philmaure
     
  5. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    23423
    "J'aime" reçus :
    991
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    Alors joins un exemple plus fourni (avec un onglet Résultat attendu réalisé manuellement)
    Parce que j'ai pas tout compris du but à atteindre ;)
     
  6. philmaure

    philmaure XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2010
    Messages :
    478
    "J'aime" reçus :
    2
    Re,

    On fait le choix du département en A1, le but est alors de rapatrier l'ensemble des valeurs correspondant au département séléctionné.

    Exemples je sélectionne : Côtes-d'Armor ==> je rapatrie 3 valeurs
    : Cher =========> je rapatrie 8 valeurs

    Cdlt
    Philmaure
     
  7. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    23423
    "J'aime" reçus :
    991
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    Je persiste et signe ;)
    01philmaur2.jpg
     
  8. philmaure

    philmaure XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2010
    Messages :
    478
    "J'aime" reçus :
    2
    Re,

    Merci de tenter de m'aider mais hélas le TCd dont je connais la construction ne répond pas à ma demande
    Cdlt
    Philmaure
     
  9. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    23423
    "J'aime" reçus :
    991
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    Pourtant cela ramène bien trois valeurs si je choisis Côtes d'Armor non?

    NB: Pourquoi ne pas utiliser les fonctionnalités offertes par Excel ??
     
  10. philmaure

    philmaure XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2010
    Messages :
    478
    "J'aime" reçus :
    2
    Re,

    Est ce que la mise à jour du TCD peut se faire en auto, à partir de la valeur de la cellule A1 ?

    Cdlt
    Philippe
     
  11. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    23423
    "J'aime" reçus :
    991
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    Vois
    J'ai mis le TCD sur la Feuil1
    On peut choisir les départemennts (ou plusieurs départements)
    le TCD s'actualisera si tu ajoutes des données sur la feuille Données
    03philmaure.jpg
     
  12. philmaure

    philmaure XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2010
    Messages :
    478
    "J'aime" reçus :
    2
    Re,

    Je ne veux pas actualiser le TCD en manuel mais en auto.

    Dans mo tableau de bord, je sélectionne un département et j'ai une multitude de données qui se mettent à jour d'après cette selection. Le but serait que le TCD en fasse de même.

    Sur internt je viens de trouvé ce code :

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
    Dim Sh As Worksheet, Pt As PivotTable
    For Each Sh In Worksheets For Each Pt In Sh.PivotTables
    With Pt.PivotFields("Noms")
    .ClearAllFilters
    .CurrentPage = Target.Value
    End With
    Next Pt
    Next Sh

    Cdlt
    Philmaure
     
  13. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    23423
    "J'aime" reçus :
    991
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    e

    ?!?
    Quelle est la différence entre choisir un département dans une liste de choix ou dans la section Filtre du TCD.?
    Cela se fait avec la souris (donc manuellement et pas automatiquement)
     
  14. philmaure

    philmaure XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2010
    Messages :
    478
    "J'aime" reçus :
    2
    re,
    la liste de choix était pour mon exemple. Dans mon tableau de bord la sélection du département se fait bien en aval.
    Cdlt
    Philmaure
     
  15. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    23423
    "J'aime" reçus :
    991
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    D'où l’utilité de poser une question qui décrit une situation au plus prés de la réalité et un fichier qui illustre lui aussi cette réalité le plus fidèlement possible...
     
  16. philmaure

    philmaure XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Mai 2010
    Messages :
    478
    "J'aime" reçus :
    2
    Re,

    Opération réussi en adaptant le code trouve sur Internet.
    Pour mon tableau de bord je récupére la valeur à partir d'une autre cellule (pas de besoin de la liste de choix)

    Merci pour cet échange qui m'a permis d'aboutir et bonne soirée.

    Je met le fichier ca peut toujours servir


    Cdlt
    Philmaure
     

    Pièces jointes:

    • Test2.xlsm
      Taille du fichier:
      24.4 Ko
      Affichages:
      11

Partager cette page