Quid erreur sur code pour modif de lignes...

AurélienP

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai récupérer un code sur le forum, qui fonctionne bien pour mon cas (Merci à PierreJean :eek:)

cependant, je souhaitais y intégrer une inputbox afin de choisir mon critère de suppression.

ici toutes les Lignes dont la colonne M contient le texte souhaité.

voici le code qui fonctionne nickel (mais sans sélection souple du critère de suppression)

Code:
Sub test()
Dim n As Integer
For n = Range("A65536").End(xlUp).Row To 11 Step -1
  If InStr(Range("M" & n), "81802") <> 0 Then Rows(n).Delete
  If UCase(Left(Range("M" & n), 5)) = "SOMME" Then Rows(n).Font.Bold = True
Next n
End Sub

et voici ma variante... qui plante mon PC...

Code:
Sub test123()
Dim n As Integer
For n = Range("A65536").End(xlUp).Row To 11 Step -1
  If InStr(Range("M" & n), InputBox("Quelle Famille souhaitez vous supprimer ?")) <> 0 Then Rows(n).Delete
  If UCase(Left(Range("M" & n), 5)) = "SOMME" Then Rows(n).Font.Bold = True
Next n
End Sub

merci de votre aide...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Quid erreur sur code pour modif de lignes...

Bonjour AurélienP

Teste:

Code:
Sub test123()
Dim n As Integer
x = InputBox("Quelle Famille souhaitez vous supprimer ?")
For n = Range("A65536").End(xlUp).Row To 11 Step -1
  If InStr(Range("M" & n), x) <> 0 Then Rows(n).Delete
  If UCase(Left(Range("M" & n), 5)) = "SOMME" Then Rows(n).Font.Bold = True
Next n
End Sub
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Quid erreur sur code pour modif de lignes...

Bonjour,

Sans avoir testé... ceci devrait fonctionner :

VB:
Sub test123()
 Dim n As Integer
 Dim rep As String
 
 rep = InputBox("Quelle Famille souhaitez vous supprimer ?")
 For n = Range("A65536").End(xlUp).Row To 11 Step -1
   If InStr(Range("M" & n), rep) <> 0 Then Rows(n).Delete
   If UCase(Left(Range("M" & n), 5)) = "SOMME" Then Rows(n).Font.Bold = True
 Next n
 End Sub

A+

Edit : pas assez rapide... :) boujour PierreJean
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
202
Réponses
17
Affichages
249