Question sur l'enregistrement d'un classeur via une macro

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum et tout mes meilleurs à vous pour cette nouvelle année ;)

J'ai une petite question à vous poser :confused:

Je me sert un bout de code en VBA, ci-dessous, pour sauvegarder mon classeur.
Mon soucis c'est que je ne veux pas basculer sur le classeur sauvegarder, donc pouvoir resté sur classeur initial après le ".SaveAs"

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()

Dim PatchEtNomXLS As String
Dim Bureau As String
Bureau = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")

NumNDFxls = Sheets("NDF").Range("J2").Value
PatchEtNomXLS = Bureau & "\" & "Note de frais N° " & NumNDFxls

Application.DisplayAlerts = False

With ActiveWorkbook
   .SaveAs Filename:=PatchEtNomXLS, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End With

Application.DisplayAlerts = True

Unload UserForm

End Sub

Est-ce possible ?

En vous remerciant,
Cordialement.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Question sur l'enregistrement d'un classeur via une macro

Re

le yonnais

c'est peut être encore une histoire de lunettes ;)
Mets tes cellules avec un format qui affiche 3 décimales
Tu as peut-être dans tes cellules
3,135 et 1,515 ce qui fait 4,65
(mais si affichage mis sur 2 décimales, tu verras 3,14 et 1,52)

PS: Pour le reste, c'est juste de l'ironie amicale, car que l'on soit débutant ou pas on sait tous lire le mot Bureau ;)

EDITION: ReBing, Pierrot93, décidément ;)
 

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Re : Question sur l'enregistrement d'un classeur via une macro

Bonjour Zuli, Pierrot

TU peux aussi faire des sauvegardes avec la date et l'heure:

Code VBA:
Sub SauveCopieDateHeure()
ActiveWorkbook.SaveCopyAs (ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & " " & Format(Now, "DD_MM_YY hh_mm_ss"))
End Sub

Salut Staple1600, le yonnais, MJ13

Merci de l'info, ça pourrai me servir sur un autre classeur, cependant sur celui la, pour la sauvegarde je me sert d'une valeur d'une cellule.

Merci et bon fin de dimanche :)
Cordialement.
 

le yonnais

XLDnaute Junior
Re : Question sur l'enregistrement d'un classeur via une macro

-salut Staple1600 , pour l'ironie amicale , je l'avais bien pris comme ça ; je viens de passe mes cellules au format nombre a 3 chiffres aprés la décimale , le résultat est bien celui que j'attendais , tu avais raison .
- pour la macro ,et les derniers posts a ce sujet , je m'y perds totalement , je ne sais pas où mettre la modif. qui m'est indiqué dans les derniers messages ; j'ai pourtant bien pris le temps de lire et d'éssayer de comprendre ; ce qui vous parait simple a vous devient compliqué pour moi ;
- merci bien .
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
506

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 892
Membres
101 831
dernier inscrit
gillec