Question dédiée à David XLD

E

Eric C

Guest
Bonjour à tous & à toutes
Bonjour David XLD

Juste une question qui rendra d’énormes services à tous, enfin je le pense. Je débute sur EXCEL en VBA et remonte petit à petit les posts établis afin de puiser çà & là les réponses aux questions qui pourraient m’intéresser.
Ma question est la suivante :
--=- La fonction “ RECHERCHER ” ayant été désactivée, ne serait-il pas possible de placer dans la page d’accueil un bouton “ ATTEINDRE LA DATE du  ou le MOIS de … de l’ANNEE XXXX: “  afin de se rendre plus rapidement à la date désirée ? ?
En effet, le temps passé à “ remonter le temps ” est énorme ; mon forfait fond comme neige au soleil, et je ne suis arrivé qu’au mois de septembre de l’année écoulée. Que se passera t’il lorsque j’attaquerai l’année 2002 ? ?

@ ++ de te lire Eric C
 
P

Pat5

Guest
Bonsoir Celeda

J'avais trouver car un peu plus je metttais un post pour dire qu'il n'y avait plus que Celeda pour les TCD et ça a fait tilt, mais comme je n'étais pas sûr je me suis pas lancé (lol).

Tu arrives quand que j'aille t'attendre au port. Et puis amène Thierry avec toi, je serais enchanté de vous connaître tout les deux.

Salut gros bisous et amusez vous bien.

Pat5 ;o)
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Question dédiée à David XLD = BETA VERSION Userform de Recherches Forum XLD

Bonsoir enfin Bonjour à tous et toutes

Bon, je viens de mettre en place un premier jet de d'un UserForm Moteur de Recherche...

C'est une béta version, je vous laisse tester, il y a deux/trois petits trucs que j'ai pas eu le temps (enfin l'envie vue l'heure !!!) de finir, mais çà me donnera une idée de comment celà se comporte chez vous selon les versions, les écrans etc...

Alors j'ai préparé trois téléchargement distincts :

=> 1) Ce lien n'existe plus (Soit 1425 Ko soit 61262 enregistrements)

=> 2) Ce lien n'existe plus (Soit 102 Ko qui gère automatiquement la base si dessus)

=> 3) Ce lien n'existe plus (Soit 1229 Ko pour l'ensemble)

La seule chose que vous ayez à faire est de décompresser les Zips dans le même répertoire, que vous le fassiez en même temps ou plus tard pour des mises à jour futures quand David pourra nous produire une mise à jour. (Mon programme est prévu pour çà)

Enfin je pense que çà va vous plaire, j'y ai passé un bon moment, et ce n'est qu'un premier jet qu'on pourra améliorer "of course". Ah oui, sorry j'ai tout développé en anglais car je bosse dans cette langue et c'est plus court pour moi

Je n'ai pas vu ce TCD de "Décalé" (lol) mais je suis certain que ce doit être pas mal et peut-être on pourrait juxtaposer un peu des deux techniques, si tu veux, Celeda, envoie le moi et je le mettrai sur mon espace.

Enfin bon zou je vais au lit là !!!

Je regarderai vos réactions au réveil !

@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Question dédiée à David XLD = BETA VERSION Userform de Recherches Forum XLD

Oups je me suis mélangé dans les tailles des fichiers : lol


=> 1) Ce lien n'existe plus (Soit 1128 (et pas 1428) Ko soit 61262 enregistrements)

=> 2) Ce lien n'existe plus (Soit 102 Ko qui gère automatiquement la base si dessus)

=> 3) Ce lien n'existe plus (Soit 1229 Ko pour l'ensemble)

Bye Bye !!!
 
P

Pat5

Guest
Bonjour Thierry et le forum

La béta est là , hourra !!!!!

Essais

J' UpDateList ( nouveau verbe, lol ), la DataBase se charge et le UserForm s'efface et j'ai une erreur :

erreur d'execution 9
l'indice n'appartient pas à la sélection

Sub Totaling(TheString As String)
Dim Cell As Range
Dim FirstAddress As String

Me.LblScan = "Please Wait"

Workbooks(OpenFile).Activate

With Range(RangeSearch)


Set Cell = .Find(TheString, LookIn:=xlValue, lookat:=xlPart)

( C'est cette ligne qui buggue dans toute les procédures. Est-ce que ce n'est pas comme sous Excel97 il faut désigné la feuille ou je sais plus ??? )

_____________________________________________________________


Sub Killer(Bad As String)
Dim Cell As Range
Dim StringSearch As String
Dim FirstAddress As String
Dim OldString As String
Dim NewString As String

Workbooks(OpenFile).Activate

With Range("F:F")
Set Cell = .Find(Bad, LookIn:=xlValue, lookat:=xlPart)

( Idem que dessus )

____________________________________________________________
Après plus moyen de voir le User, obligé de relancer le programme

Première constatation, mais je vois que tu as bossé toute la nuit alors un grand merçi car ça va encore être génial vu le premier jet comme tu dis

A+++

Bon week-end.

Pat5
 
S

schmail

Guest
Bonjour le forum et ses passionés (ées),

Ce matin, une envie de vous voir. et sur quel post je tombe ??? Celui des anciens...Toujours aussi convivial et instructif. Merci.
Bon voyage à JM et bon séjour à Decale ( TCD=TropChouxDecale en langage de programmation Jeun's ???;-).

Plus sérieux, Merci à Thierry d'avoir mis en ligne la database. Je m'étais bidouillé 2 fichiers avec le csv de David.
-1 avec une recherche par titre et accès direct au post sur la totalité du forum moins les titres peu évocateurs (help, à l'aide, re,...)
-1 avec recherche par titre et accès direct au post sur les réponses des spécialistes pour assurer des "réponses propres" aux demandeurs du forum.

N'étant pas un spécialiste d'XL, cela me permettait de répondre efficacement aux questions, le temps qu'un moteur de recherche réapparaisse..... Mais la redondance des posts a eu raison de ma bonne volonté car remplacer un moteur de recherche qui tarde à venir devient vite pénible ...
Pour conclure il faudrait avertir les nouveaux arrivants qu'a défaut d'un moteur de recherche, ils pourront trouver sur ce forum la database en téléchargement.

Merci à toutes et tous et bon Dimanche.
 
S

schmail

Guest
Re bonjour

Je viens d'essayer l'appli à @Thierry. Chez moi Pat5 (à part l'anglais;-) cela fonctionne.
Mon systus : W98SE + XL2000 (vers 9.0.6926.SP3) + IE6.

Pour l'anglais, je vais essayer de me traduire l' USF hihi.

J'ose tout de même une petite remarque : Pour le coté pratique, il serait interessant d'avoir L'URL complête du post (pour pouvoir la copier coller comme redirection ds les posts).

Sacré travail de nuit tout de même et en plus le WE !!!
Avec un artiste comme @Thierry, plus besoin de délocaliser les travaux informatiques en Inde. Choissisez Monaco.

Encore merci et bon Dimanche
 
D

David_XLD

Guest
Bonjour tous,

Voici le fichier tant attendu.
Il contient l'intégralité des posts à ce jour avec les informations suivantes :

ID Date Thread Parent Auteur Sujet

La base XLD

Faites en bon usage!! ;-)

A+

David

PS : Désolé pour mon manque de réactivité du moment, que ce soit pour répondre aux mails ou aux messages du forum!!
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Pat et Schmail et le Forum,

Heureux de te revoir Schmail

Tout d'abord je tiens à vous remercier tous deux d'avoir testé, mais c'est vrai que pris par le temps (que j'avais pris déjà sur ma nuit) je n'ai pas fait de tutorial explicatif du fonctionnement de mon programme et comme il est en Beta version il est fort probable que les mauvaises manips ne soient pas toutes gérées.

Pour commencer par les plus simples, pour Schmail, "Pour le coté pratique, il serait interessant d'avoir L'URL complête du post" il est vrai que la bande bleue "User Guide" sur le coté ne saute pas aux yeux, et que j'aurai probablement dû mettre un Red Button plutôt que ce Gif :



Mais sinon ce programme permet l'accès direct au Fil sélectionné... Je te laisse re-essayer Schmail...

Pour ton problème Pat, je ne sais que dire étant donné que je n'ai pas XP sous la main, mais j'ai fait tourner sous deux PCs, un sous Win Me et XL 2K et un sous XP Home et XL 2K sans aucun problème du moment que l'on respecte le fait d'avoir le fichier "XLD-Database-2001-2003.txt" sauvé dans le même répertoire que le programme "USF-ThierryXLD-V01.05.xls"

Il est exacte que la syntax pour un fichier TXT diffère un peu et semble incomplète car le fait d'appeler une feuille de la manière courante : Workbooks("XLD-Database-2001-2003.txt).Sheets(1).Range("A:A") est refusée lorsqu'il s'agit d'un TXT... Il semble que seule la commande "Workbooks("toto.txt").activate est tolérée...

En fait je n'ai pas eu souvent à gérer des documents ouverts directement en TXT (j'entends sans en faire l'import dans un classeur existant, car sinon bonsoir le temps pour plus de 60000 lignes) peut-être quelqu'un peut m'orienter ?

Sinon je ne sais pas quoi dire Pat, il n'y a rien de bien sorcier dans les codes, une chose est sûre et certaine la fonction Split ne sera pas tolérée par Excel 97 mais pour XP (2003) je n'en sais rien, demain au bureau je ferai tourner sous XP (2002) pour voir...

N'as tu pas Pat, (lol Papatte !!! lol) dans Menu/Outil/Options/Onglet Général de VBE l'option cochée "Arrêt sur toutes les erreurs" au lieu de "Arrêt sur les erreurs non-gérée" ?

Bien sûr entre-temps si quelqu'un avec XP peut aussi essayer... Fais attention aussi Pat au déroulement standard que j'ai prévu dans ce programme, car comme je l'ai précisé en Beta Version j'ai dû laisser des "Portes Ouvertes aux Conneries !!" lol

Et comme disait un de mes profs... vaut mieux un petit dessin qu'un long discours....

Ce lien n'existe plus

Voilà en espérant que celà finira par marcher !!

Bon Dimanche
@+Thierry


PS et quand tu veux on se boit un Casa sur le Port !!! Salut !
 
E

Eric C

Guest
bonsoir à tous & à toutes
Bonsoir Thierry et Merci

Quelle ne fut pas ma suprise ce matin en me disant, Eric vas faire un tour sur tes anciennes demandes, ne sait-on jamais ?? J'avais déjà obtenu un début de réponse par l'Excellent Mytä (Mais vous êtes tous Excellents) mais alors là Chapeau Bas ----- Je n'ai pas encore testé ce que tu nous as concocté mais comme d'habitude cela va être super.
Tu vas en aider plus d'un Thierry et Tous nous t'en remercions.

@ ++ Eric C et encore MERCI de nous faire bébéficier de ton TALENT.
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Question dédiée à David XLD = MISE A JOUR des DATABASE du PHorum !!!

Bonsoir à Tous et toutes

Merci beaucoup Eric pour tes compliments çà fait toujours très plaisir.

Bonjour David, je ne t'avais point vu pendant la rédaction de mon précédent message. Je te remercie sincèrement de nous produire cette base de données que je me suis donc empressé de mettre en place pour la compatibilité de mon programme Ce lien n'existe plus

En fait, David il suffit d'avoir un TXT avec séparateur Tabulation qui se nomme impérativement avec une string comme ceci : "*XLD-Database*.Txt" et une fois que ce TXT est décompressé et sauvé dans le même répertoire, mon programme gère tout le reste.

D'ailleurs je me suis soucié surtout de la taille de ces transfers d'infos et donc l'ensemble entiers de la base de donnée de ce Phorum repésente moins de 1,25 Mo c'est l'avantage du format Text. Ne pas oublier que c'est la Tabulation qui est nécessaire en séparateur pour mon programme.

J'ai constaté que tu avais supprimé le champs "Email" mais vu le gain de place de stockage en TXT, je trouvais sympa de retrouver aussi cette information... Et même d'autres si tu peux en remonter (?)...

Bon, sinon j'ai déjà travaillé avec ces nouvelles données et mon programme réagit comme espéré (mis à part le problème de Pat5 mais nous y viendrons à bout !! lol)

Donc il suffit de sauver les bases dans le même répertoire et de faire son choix avec "UpdateList" sous l'onglet "Settings & Import" des figures 1 & 2 du GIF animé ci-dessus et çà roule (enfin ici !! )

Donc voici toutes les bases à télécharger :

Ce lien n'existe plus

Ce lien n'existe plus

Ce lien n'existe plus

J'ai aussi mis à jour la première XLD-Database-2001-2003[/b] qui contient maintenant aussi les données manquantes de fin décembre (63417 posts, 1173 Ko)

Voilà, surtout tenez moi au courant de vos problèmes et suggestions car ensuite je préparerai la Beta Version II avec multi-recherches sur plusieurs années... Mais avant faut que la V01 passe les tests !

Bonne soirée
@+Thierry


PS 1 : Je ré-ré-réitère mes propos => Soyez Intransigeant pour les Posts avec des Sujets Bidons et n'hésitez pas à modifier le sujet quand nécessaire, je pense que vous comprendrez pourquoi en testant le programme....

PS 2 : Au fait çà marche la Ziq chez vous pendent que vous cherchez ? çà fait patienter lors de longues recherches !! lol
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Question dédiée à David XLD = MISE A JOUR des DATABASE du PHorum !!!

Ooops the last button !!! lol

Il n'y a pas encore eu 51239 post en 2004 mais déjà 7679 jusqu'à cette aprèm !! çà promet 62500 Posts à la fin de l'année si on tiens la même moyenne !!

C'est encore dans la limite fatidique de 65536 ligne par feuille, mais sinon on y arrivera quand même, on arrive à tout avec ce bon vieille Excel !

@+Thierry
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 037
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26