Quelques infos en VBA sur "Refreshall" (Màj automatique de tous les TCD)

mintri

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

J'aurais une petite question concernant un morceau de code VBA ; j'ai créé un classeur permettant de gérer une grande partie du contrôle de gestion de ma boite et celui-ci comporte plusieurs dizaines de TCD. Du coup, la dernière solution que j'ai trouvée afin de mettre à jour tous les TCD en une seule fois est d'utiliser la macro suivante :

Sub RefreshTCD()
ThisWorkbook.RefreshAll
MsgBox ("All pivots refreshed !")
End Sub

Cependant, j'ai remarqué que, le "ThisWorkbook.RefreshAll" ne marchait pas toujours ; en effet, parfois, il me met à jour tous mes TCD comme prévu mais il arrive que je reçoive uniquement la MsgBox alors que les TCD n'ont pas été mis à jour.

Auriez vous une idée sur le problème ?
Merci par avance :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Quelques infos en VBA sur "Refreshall" (Màj automatique de tous les TCD)

Bonjour,

petite info au passe, ce code met à jour les tcd du classeur dans lequel est exécuté le code, peut être remplacer "thisworkbook" par "activeworkbook" pour execution dans le classeur actif...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan