Résolu Quelle formule ?

Paulle

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrai que les km parcourus en rouge correspondent au km parcourus entre deux prises de carburant.

En F6, la valeur devrait être 625-210=415
En F10, la valeur devrait être 1333-852=481
En F14, la valeur devrait être 2423-1889=534

Merci pour votre aide.
 

Fichiers joints

natorp

XLDnaute Accro
Bonjour à tous

JHA : ce n'est pas bon ;) la prise de carburant n'a lieu que quand le nombre de litres est renseigné
par exemple : 19 litres pris le 01/03 avec 210 km, plus tard 15 litres pris le 06/05 avec 600 km d'où 415 km parcourus
autre exemple : 16 L pris le 03/06 avec 852 km, prise suivante 24 L le 26/08 avec 1333 km d'où 481 km parcourus
Bon courage, Gérard
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour,
Un essai avec :
VB:
=SI(B3="";"";SI(ESTERREUR(C3-INDEX(CompteurKM;EQUIV(9^9;$B$2:B2;1)));C3;C3-INDEX(CompteurKM;EQUIV(9^9;$B$2:B2;1))))
Une grosse partie de la formule est juste pour éviter une erreur à la première valeur.
 

Fichiers joints

Paulle

XLDnaute Occasionnel
Merci à vous trois de vous êtes penchés sur mon problème.
sylvanu ta formule me va parfaitement.
 

Créez un compte ou connectez vous pour répondre

Vous devez être membre afin de pouvoir répondre ici

Créer un compte

Créez un compte Excel Downloads. C'est simple!

Connexion

Vous avez déjà un compte? Connectez vous ici.

Haut Bas