quantifier les commentaires d'une ligne : possible ?

pitchie1808

XLDnaute Nouveau
salut à tous

J'ai un tableau partagé ou certains mettent un commentaire sur certaines cellules.
Mis à part le petit triangle rouge au coin qui indique un commentaire (sachant que certaines cellules ont un fond rouge), il n'est pas facile de le voir, tout en évitant de les afficher en continu.

Existe-t-il un moyen de mettre dans une cellule de fin de ligne le nombre de commentaires inscrits sur cette même ligne ?

Quelqu'un aurait 'il une solution à proposer ?

Merci beaucoup en tout cas .....

NB: si c'est possible sur Excel 2007, dites-moi quand même, je bascule bientôt...
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : quantifier les commentaires d'une ligne : possible ?

Bonjour

Une fonction sur mesure :
Code:
Function NBComment(Optional Plage As Range)
Dim Compteur As Integer
Application.Volatile
    If Plage Is Nothing Then Set Plage = Range("$" & Application.Caller.Row & ":$" & Application.Caller.Row)
    Compteur = 0
    For Each Cellule In Plage.Cells
        If Not Cellule.Comment Is Nothing Then Compteur = Compteur + 1
    Next
    NBComment = Compteur
End Function

Si on ne met pas d'argument, calcul sur toute la ligne, sinon sur la plage indiquée.

Ne se recalcule qu'en cas de calcul (ajout ou modification d'une valeur, ou F9), l'ajout ou la suppression d'un commentaire ne provoquant pas de calcul Excel.
 

pitchie1808

XLDnaute Nouveau
Re : quantifier les commentaires d'une ligne : possible ?

désolé mais je suis loin de ton niveau. Je comprend pas tout.
Que dois-je faire ?

Je copie ta fonction dans VBA ?
Comment faire pour que cette fonction s'applique sur une cellule et pour toute la linge concernée ?
(et bien sur sur une formule sur chaque ligne).

Merci beaucoup de ton aide...
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : quantifier les commentaires d'une ligne : possible ?

Bonjour

Si elle doit être utilisée seulement sur le classeur évoqué : tu ouvres VBA (ALT F11)

Tu repères le classeur dans la liste à droite et sur son nom : clic droit, Insérer, Module.
Tu recopies le code dans la fenêtre de droite.

Cette nouvelle fonction sera disponible dans la catégorie Personnalisées.

Si sur chaque ligne tu mets =NBcomment() dans une cellule tu auras le nombre de commentaires de la ligne en question.
 

pitchie1808

XLDnaute Nouveau
Re : quantifier les commentaires d'une ligne : possible ?

WWWWWOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHOOOOOOOOUUUUUUUUU

SUPER GENIAL !!!
ça marche !!

Merci infiniment, je savais bien qu'Excel est un outil puissant avec lequel on peut tout faire ....


Merci encore Chris
 

pitchie1808

XLDnaute Nouveau
Re : quantifier les commentaires d'une ligne : possible ?

Problème,

La formule marche très bien sur mon poste, mais pas sur un autre.
Pourtant, on voit bien la nouvelle fonction dans les personnalisées, mais le résultat ne s'affiche pas (#nom).

As-tu une solution ?

Merci
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : quantifier les commentaires d'une ligne : possible ?

Bonjour

Pour que le code soit commun, je pense qu'il faut le coller dans un module VBA en ayant une seule version du classeur ouverte, voire en départageant temporairement.

Cependant en mode partagé, certaines possibilités ne sont pas disponibles.
Je vais essayer de trouver l'info sur les fonctions.

Edit : cela semble fonctionner sans problèmes. Il faut bien sur ouvrir le classeur en activant les macros
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
33
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla