Publipostage excel vers word en PDF + Envoi par mail

nonifel

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Comme vous pouvez le constater, il est 00:30 et je cherche toujours la solution...

Je dispose d'une BDD de 500 lignes, et je souhaite mettre en place un publipostage de Excel vers Word. ça marche bien, envoyé via html, pas de problème.

Mais la, je souhaite envoyer via PDF en pièce jointe, et la galère commence....

Merci de votre aide.

cordialement,
 

Pièces jointes

  • SP 2.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 52
  • Publi.docx
    28.6 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

nonifel

XLDnaute Junior
Re : Publipostage excel vers word en PDF + Envoi par mail

Bonjour,

Après plusieurs recherches,

Ci-dessous un code qui marche super bien pour le publipostage :

Sub TestPublipost()
' Déclaration des variables
Dim iR As Integer
Dim i As Integer
Dim oDoc As Document
Dim DocName As String
Dim oDS As MailMergeDataSource

' Affectation des objets
Set oDoc = ActiveDocument
Set oDS = oDoc.MailMerge.DataSource

iR = MailMerge.DataSource.RecordCount
Debug.Print iR
For i = 1 To iR
With oDoc.MailMerge
'Définition du premier et dernier enregistrement
.DataSource.FirstRecord = i

.DataSource.LastRecord = i
' Envoi des données dans un nouveau document
.Destination = wdSendToNewDocument
' Exécution du publipostage
.Execute
' Actualisation de l'enregistrement pour la sauvegarde
.DataSource.ActiveRecord = i
'Utilisation de deux champs pour obtenir le nom du document
DocName = .DataSource.DataFields(2).Value
DocName = DocName & "-" & .DataSource.DataFields(3).Value
Debug.Print DocName; i
End With
' Sauvegarde du document publiposté
With ActiveDocument
.SaveAs "c:\temp\" & DocName & ".doc"
.Close
End With
Next i
End Sub




en revanche, il faut que je trouve un moyen de convertir les fichiers en PDF et en suite envoyé par mail.....

Merciiii
 

Discussions similaires