Publipostage Excel(base de données)/Excel (document original)

uzykmer

XLDnaute Nouveau
Bonjour, :D

Je suis nouvelle sur le forum et novice en Excel! Je viens donc crier A L'AIDE! AU SECOURS! SOS!
J'ai déjà lu le forum mais je ne comprends pas grand chose!

Voici mon soucis:

Ma supérieure souhaite lier deux fichiers Excel entre eux:
- Le premier fichier serait une base de données clients avec une seule feuille.

- Le second fichier serait composé de 3 feuilles: confirmation de visite, facture et demande d'intervention. Ce serait une sorte de fichier propre à chaque client avec tous les documents le concernant, et nominatif. Chaque fichier correspondrait donc à un client (et donc à une ligne) du 1er fichier (base de données).

Je sais comment faire un publipostage Word/Excel mais sur Excel/Excel, je sais relier deux cellules de feuilles différentes sur Excel mais je ne sais pas du tout comment lier deux fichiers ensemble.

Je ne sais pas si c'est assez clair!

Merci d'avance pour les réponses!
Et si je n'ai pas fourni toutes les informations nécessaires pour que vous puisiez me répondre convenablement, je m'en excuse.

Bonne soirée! :confused:
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Publipostage Excel(base de données)/Excel (document original)

Bonsoir,

Si tu nous joint au moins un exemple de mise en forme, sans données confidentielles, l'on peut bien sur construire quelque chose.
Bon , je pense qu'il faudra en passer par du vba pour écrire quelques macros.
Le principe étant toujours le même que dans word , l'on défini des emplacements par des variables ou des adresses, puis l'on va lire dans la base en fonction de critères ou pas les données pour une personne choisie.

Sinon je te proposerais dès que possible un exemple très très simple de ce genre de technique.
 

Essart

XLDnaute Junior
Re : Publipostage Excel(base de données)/Excel (document original)

Bonsoir,

J'ai été confronté à ce même sujet il y a quelques années de cela,
Re: Mise en forme de fichier pour publipostage Développement Office

et Michdenis, m'avait aidé là-dessus, et notamment
donné un fichier fait par John WALKENBACH sur son site :
The]The Spreadsheet Page Excel Downloads: Mail Merge Demo Spreadsheet Page Excel Downloads: Mail Merge Demo

et que tu trouveras ci-joint ...

il est très facile à appréhender ...

Si nécessaire, je pourrais te mettre la version francisée que j'ai exploitée, mais le WE prochain car en déplacement jusqu'à vendredi soir ...

Essart
 

Pièces jointes

  • mailmerge.xls
    67.5 KB · Affichages: 103

Essart

XLDnaute Junior
Re : Publipostage Excel(base de données)/Excel (document original)

petite précision :
dans la cellule B16 de l feuille Form,
il faut remplacer la formule
=TEXTE(AUJOURDHUI();"mmmm d, yyyy") pour les USA

par :
=TEXTE(AUJOURDHUI();"j mmmm aaaa") pour la france ....
 

uzykmer

XLDnaute Nouveau
Re : Publipostage Excel(base de données)/Excel (document original)

Merci beaucoup pour vos réponses!

Comme çamarchepas me l'a demandé, voici un exemple du type de documents que ma supérieure souhaiterai avoir!

J'espère que ça vous aidera à mieux m'aider!

Je vais déjà tester les propositions qui m'ont été faites!

Merci encore!

finalement ce n'est pas la fin du monde :)
 

Pièces jointes

  • Réponse VG 2.xlsm
    23 KB · Affichages: 43
  • Base de données.xls
    27.5 KB · Affichages: 63
  • Base de données.xls
    27.5 KB · Affichages: 67
  • Base de données.xls
    27.5 KB · Affichages: 68

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 242
Membres
102 833
dernier inscrit
Hassna