publipostage d'un word a partir d'un excel

thehaker42

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je travail sur un fichier excel qui a une bd
j'ai un fichier word avec étiquette de publipostage (le fichier marche bien la source c'est le fichier excel)

j'ai des macro et des Usf qui ce lancent depuis le fichier excel,
j'ai fait 2 méthodes:
-la premiere dans un userform:
un affichage du fichier word grace a la fonction webbrowser
mais ce dernier affiche seulement les premières étiquettes je ne peut pas sélectioner d'autres valeurs,
estce possible par le biais d'un textbox de saisir la valeur a afficher sur le word?
-la seconde par une méthode d'appel de word (méthode de michel)

Code:
Sub ouvrirDocWord_Impression()
'necesite d'activer la reference Microsoft Word xx.x Object Library
Dim appWrd As Word.Application
Dim docWord As Word.Document
Dim Fichier As String

Fichier = "C:\Documents\monDocument.doc"

Set appWrd = CreateObject("Word.Application") 'creation session Word
appWrd.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'operation
Set docWord = appWrd.Documents.Open(Fichier)

docWord.PrintOut 'impression

docWord.Close 'fermer le document Word
appWrd.Quit 'fermer la seesionWord

End Sub

il m'ouvre Word avec les barres d'outils mais avec celle du publipostage en grisé

Donc soit j'utilise la première méthode
avec un textbox et un boutton imprimer et un webbrowser

ou alors j'utilise la seconde méthode mais en désactivant les barres d'outils et en gardant seulement la barre d'outil publipostage oppérationelle et un boutton imprimer

**edit:
sur word la fonction permettant de ce déplacer d'un chiffre:
MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
ca peut etre une piste?
 
Dernière édition:

thehaker42

XLDnaute Nouveau
Re : publipostage d'un word a partir d'un excel

je pense m'être mal exprimé:

Le word marche tres bien le publipostage est nikel (lorsque je choisit un numéro le word le publipostage est correct et me déplace mes etiquettes, fonctionnement normal donc)
j'aimerai juste pouvoir controler les numeros des publipostage a partir de mon userform d'excel (cad toujour rester sur excel)) afficher le fichier word et imprimer les etiquettes avec un ptit bouton usf
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : publipostage d'un word a partir d'un excel

Re,

Pour lancer l'impression d'autres étiquettes,
voici le code que tu peux obtenir avec l'enregistreur de macro dans word
Code:
 With ActiveDocument.MailMerge
    .Destination = wdSendToPrinter
    .SuppressBlankLines = True
    With .DataSource
      .FirstRecord = 10
      .LastRecord = -1
    End With
    .Execute Pause:=False
  End With
A adapter dans ton code

A+
 

thehaker42

XLDnaute Nouveau
Re : publipostage d'un word a partir d'un excel

publi.jpg
Ici a la fleche 1 j'aimerai actionner cette textbox mais dans mon userform de l'excel
pour donner ce résultat par exemple (25)
publi2.jpg
La textbox a utilisé avant la sélection de la fiche
usf1.jpg
 

Pièces jointes

  • usf1.jpg
    usf1.jpg
    39.8 KB · Affichages: 341
  • usf1.jpg
    usf1.jpg
    39.8 KB · Affichages: 342

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
596

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 927
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390