protéger la 1ère feuille d'un classeur excel pour avoir accès aux autres

pat33bordeaux

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

Comment procéder pour protéger la 1ère feuille d'un classeur excel pour avoir accès aux autres ?

Merci de votre aide

A+

Ci-joint fichier exemple
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    109.5 KB · Affichages: 40
  • exemple.xls
    109.5 KB · Affichages: 43
  • exemple.xls
    109.5 KB · Affichages: 36

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger la 1ère feuille d'un classeur excel pour avoir accès aux autres

Bonjour, pat33bordeaux, le Forum,

Un essai, avec ces deux macros.

Dans le module "ThisWorkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim o As Worksheet
    Sheets("ACCUEIL").[B14:F15].ClearContents
    For Each o In Worksheets
        If o.Name <> "ACCUEIL" Then o.Visible = xlSheetVeryHidden
    Next
End Sub

Dans le module de l'onglet "ACCUEIL" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim o As Worksheet
    If [b14].Value = "toto" Then
        For Each o In Worksheets
            If o.Name <> "ACCUEIL" Then o.Visible = True
        Next
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 092
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87