Protéger feuille en VBA avec les mêmes options qu'une protection classique

rom3210

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite protéger une feuille automatiquement, mais je me retrouve "coincé" car je souhaiterais laisser aux utilisateurs la possibilité :
- d'insérer des lignes
- faire des tris
- utiliser le filtre automatique

Voici mon code actuel, comment puis-je insérer les options ci-dessus ?

---------------

Sub Protéger_feuilles()
'
' Protéger_feuilles Macro
'
Sheets("Feuil1"").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect ("toto")

Sheets("Feuil1").Select
Range("A1").Select

End Sub

--------------

Merci d'avance,
rom3210
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Protéger feuille en VBA avec les mêmes options qu'une protection classique

Bonsoir,

Pourquoi ne pas utiliser l'enregistrement par macro.
Depuis ta feuille, tu enregistre une macra et tu fait les mêmes manip , pour protéger, etc, puis tu mets le mot de passe sur la feuille avec tes options et tu arrete l'enregistrement. Tu regardes dans ta macro enregistrée et tu as tous les codes qu'il te faut
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Protéger feuille en VBA avec les mêmes options qu'une protection classique

Bonjour

A tester
Code:
Sub Protéger_feuilles()
Worksheets("Feuil1").Protect "toto", AllowInsertingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa