Protection par mot de passe : mot de passe par défault ???

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum

Non ce post n'est pas pour demander s'il existe un programme pour casser un mot de passe. J'ai un vrai souci avec du code. Voici mon problème.

J'ai un classeur qui est un formulaire de saisie de différentes informations. C'est un formulaire en accès libre sur le réseau, sans mot de passe à l'ouverture.

A un moment, j'ai besoin de l'enregistrer à un autre emplacement que l'emplacement originel, mais protégé avec un mot de passe à l'ouverture, et je fais ça avec le code suivant :
Code:
Thisworkbook.SaveaAs "Nom complet" , , Password:="MotDePasse"
Ce code marche youpi pas de souci (entre les deux virgules se trouve normalement la partie FileFormat mais elle est superflue puisque le nom complet contient l'extension du fichier, à savoir .xlsm)

Une fois que ce fichier est enregistré, je n'en ai plus besoin, et je veux donc rouvrir le précédent, non protégé. Je me suis donc dit qu'il n'était pas la peine de fermer le nouveau, mais juste de l'enregistrer sous le nom de l'ancien, mais sans mot de passe.

J'ai donc utilisé le code suivant :
Code:
ThisWorkbook.SaveAs "Chemin du premier fichier" , FileFormat:=blablabla, Password:=xlNone

Et là problème. Lorque j'ouvre le fichier, il me demande un mot de passe. J'ai essayé tout ce que je pouvais (dont "xlNone", "xlnone", "Password", "password", Excel 2007" etc.) rien n'y fait...

J'ai des dizaines d'heures de travail sur ce fichier et je désespère de retrouver mon code...
Ah oui parce-que dans ma grande sagesse, j'ai supprimé le fichier résultant du premier SaveAs.
Oui je suis stupide. Mais s'iol existe un mot de passe par défaut Excel 2007, je serais ravi de le connaitre.

Sur ce merci beaucoup pour votre aide.
Et bonne nuit à toutes et à tous.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection par mot de passe : mot de passe par défault ???

Bonjour dionys0s
Avez-vous essayé -4142 ? (À tout hasard…)​
ROGER2327
#5208


Dimanche 15 Clinamen 138 (Invention de la Pataphysique, SPp)
17 Germinal An CCXIX
2011-W14-3T01:59:40Z
 

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : Protection par mot de passe : mot de passe par défault ???

Bonsoir Roger

Whaaaaaaaaaaaaaat ?
Mais pourquoi ça marche ? pourquoi -4142 serait un mot de passe ?

Merci merci merci ! Vraiment.

Toutefois une brève explication me comblerait au delà de toute expression.

Merci encore !
 
Dernière édition:

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : Protection par mot de passe : mot de passe par défault ???

Re-bonsoir

voici mon code modifié pour éviter le mot de passe par défaut (il fallait juste remplacer le "xlNone" par "")

Code:
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin_Fichier_Créé, Password:="direction"

ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin_Fichier_Originel, Password:=""
Pourquoi les macros du fichier enregistré en premier ne sont plus accessibles, comment les rendre disponibles ?

D'avance merci. Et encore merci surtout !
 
Dernière édition:

dionys0s

XLDnaute Impliqué
Re : Protection par mot de passe : mot de passe par défault ???

Bonjour Pierrot, Roger

Merci pour la réponse. Je comprends mieux.

Vous n'avez aucune idée de pourquoi les macro du fichier originel marchent et pourquoi celles du fichier créé non ?

Code:
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin_Fichier_Créé, Password:="direction"

ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin_Fichier_Originel, Password:=""
 

Vakaba

XLDnaute Nouveau
Re : Protection par mot de passe : mot de passe par défault ???

Bonjour dionys0s
Avez-vous essayé -4142 ? (À tout hasard…)​
ROGER2327
#5208

Dimanche 15 Clinamen 138 (Invention de la Pataphysique, SPp)

17 Germinal An CCXIX
2011-W14-3T01:59:40Z
Bonjour Roger, j'ai un problème similaire!
Mais j'ai utilisé le code suivant:
ThisWorkBook. Password = True

Et depuis mon classeur est protégé et demande de mot de passe alors que je n'ai vraiment défini aucun mot de passe!
Merci bien de m'aider, il s'agit d'un ficher important!
 

dysorthographie

XLDnaute Accro
Bonsoir,
À moins que ce soit un nouveau classeur je ne vois pas l'intérêt de faire deux SaveAs un avec protection puis un autre sans protection alors qu'un Save sans protection puis un SaveAs avec protection éviterait le problème !

Accessoires tu peux faire un CopySave!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147
Réponses
10
Affichages
295
Réponses
5
Affichages
390
Compte Supprimé 979
C
Réponses
8
Affichages
136

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 042
Membres
102 765
dernier inscrit
richdi