Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

frank46

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai cacher (crypter) plusieurs cellules excel et les déverrouiller par mot de passe.
Je m'explique :

Prenons une cellule avec ecris dedans "Paris" ,

je veux qu'elle apparaisse "*****" (même dans la barre de fonction)

L'utilisateur pourra voir le réel contenu "Paris" seulement aprés avoir donné un mot de passe.

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

Bonjour franck46

Teste ce fichier
le mot de passe est : Ole
selectionne la cellule B2
 

Pièces jointes

  • Franck.xlsm
    15 KB · Affichages: 377
  • Franck.xlsm
    15 KB · Affichages: 412
  • Franck.xlsm
    15 KB · Affichages: 405

frank46

XLDnaute Nouveau
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

Merci Pierrejean, efficace !!

Mon problème est quasi résolu, l'idéal aurai été que les "***" disparaissent au profit du mot caché DANS la cellule.
Mais merci en tout cas pour ta réactivité.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

Re

Comme ceci alors !!
PS: copie en .xls pour l'ami Pierrot
 

Pièces jointes

  • Franck.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 307
  • Franck.xls
    33.5 KB · Affichages: 354
  • Franck.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 251
  • Franck.xls
    33.5 KB · Affichages: 335
  • Franck.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 219
  • Franck.xls
    33.5 KB · Affichages: 344

frank46

XLDnaute Nouveau
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

re,

oui comme ca !

Est ce que cela peut fonctionner avec une liste de mot caché

ex :

Paris ****** ******
Lyon ==> ****** et apres mot de passe (par ligne) ******
toulouse ****** toulouse
...
....

Et pour pousser le vice, lorsque l'on quitte la cellule les etoiles reapparaisse.

Merci
 

Pièces jointes

  • cryptage.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 199
  • cryptage.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 211
  • cryptage.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 199
Dernière édition:

frank46

XLDnaute Nouveau
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

bon avec l'aide au départ de PierreJean , j'ai enfin trouver solution à mon probleme :

Avec ce code, la cellule s'affiche seulement avec le code "ouc" et lorsque l'on click ailleurs, le cryptage reapparait.

If Target.Address = "$B$5" Then
x = InputBox("Mot de passe")
If x = "ouc" Then Target.Value = "paris"
End If
If Target <> [$B$5] Then [$B$5] = "******"

C un peu lourd losque la liste est longue mais bon...!


Merci pour ton aide pierrejean
 

Pièces jointes

  • frank.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 229

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

Re
pour liste longue une solution:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
mots = Array("bordeaux", "lyon", "paris", "toulouse")
ad = Array("$B$3", "$B$4", "$B$5", "$B$6")
mdp = "ouc"
aff = "******"
For n = LBound(ad) To UBound(ad)
  If Target.Address = ad(n) Then
      x = InputBox("Mot de passe")
      If x = mdp Then Target.Value = mots(n)
  End If
  If Target <> Range(ad(n)) Then Range(ad(n)) = aff
Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa