Protection accès user form par mot de passe

Lisa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais mettre a disposition d'un groupe de personne un classeur excel leur permettant de faire une saisie dans 3 feuilles.

D'une autre côté je dois faire un travail sur ses feuilles par l'intermédiaire
de macros et des feuilles cachés

Est-il possible de faire afficher une user form et les feuilles s'y rapportant
que si vous avez un mot de passe ?

D'avance merci
Lisa
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Protection accès user form par mot de passe

bonsoir le forum, lisa

pour déclencher l'ouverture d'un Userform, tu passe certainement par un bouton ???
qu'est ce qui t'empèche de mettre un imputbox avec un if avant userform1.show
un truc du genre
sub bouton1_click()
MdP = imputbox
if MdP = "le mot de passe" then
userform1.show
end if
end sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection accès user form par mot de passe

Bonjour Lisa et Macpoy :),
Petite correction sur la proposition de Macpoy : lire inputbox et non imputbox :D
Maintenant, ta question portait sur les feuilles aussi. Voici une procédure pour afficher toutes les feuilles que tu peux lier au lancement de ton USF :
Code:
Sub AfficherTout()
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
WS.Visible = xlSheetVisible
Next
End Sub
Pour les cacher, il te suffit de faire un test sur les feuilles que tu veux conserver :
Code:
Sub CacherFeuilles()
Dim WS As Worksheet
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
If WS.Name <> "Feuille1" And WS.Name <> "Feuille2" .... Then
WS.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next
End Sub
Chacune pouvant être protégée par un InputBox, comme le suggérait MacPoy.
Enfin, pour éviter que les gens puissent tripatouiller, tu fait un clic droit sur ton VBAProject dans l'éditeur, et dans les propriétés, tu choisis l'onglet Protection et tu colles aussi un mot de passe.
A te lire :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
152
Réponses
4
Affichages
609
Réponses
4
Affichages
775

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass