Projet - Ordonnancement et production sur 2 pC

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis en train de préparer un projet, mais je sais déjà que je risque d'avoir quelques soucis. Je dois travailler sur 2 PC avec le même fichier et avec du VBA.
Je dois créer une sorte de supervision avec un donneur d'ordres et un éxécutant qui valide la commande

Je vous laisse découvrir le fichier, j'y ai mis les explications en espérant être clair

Dans la listview, les commandes doivent apparaitre
Je pense qu'excel ne sera pas forcément adapter pour ce genre de fichier, il a du mal à gérer VBA et partage

Pièce jointe su rmessage suivant

Merci beaucoup !
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Projet - Ordonnancement et production sur 2 pC

As-tu essayé un fichier texte sur le serveur avec les commande à Lancer?

Une fois la commande terminé, tu écris dans un autre fichier texte en archivage.

Tes 2 appli vont interagir avec le fichier txt.
Au 2 minutes
L'une aux minutes paire et l'autre aux minutes impaire.
Tu seras donc en temps réel moin (1minute + temps exécution)

En autant que tes 2 pc ont la meme heure
 

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Projet - Ordonnancement et production sur 2 pC

Merci pour l'idée !!!

Aurais tu une base de départ là dessus?? Un point de départ sur la mise en forme dans le fichier txt
Je ne vois pas comment faire dire à excel de remplir mes cases avec une ligne dont les longueurs de chaines vont changer
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Projet - Ordonnancement et production sur 2 pC

Tu écris en TextStream avec un séparateur.
Généralement on utilise le ";"

Écriture avec WriteLine
Fic.WriteLine col1 & ";" & col2 & ";" & col3

Lecture avec ReadLine
Ligne= Fic.ReadLine
Et tu utilise la fonction
Split(Ligne, ";")(0)
Split(Ligne, ";")(1)
pour séparer tes données.


Pour la lecture
Je te conseil d'ouvir le fichier, de mettre a jour ta feuille et de fermer le fichier.
Pour l'écriture
Tu ouvre le fichier sans utiliser le "append mode" et tu transfert tes données dedans. Puis tu le ferme.
Le tout A intervalle régulier. Très important que tes 2 applications ne travaillent pas en même temps.


Attention pour le Timer, tu devras utiliser un API. (Application Programming Interface)
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Projet - Ordonnancement et production sur 2 pC

voici un exemple

Tu écris des données de A à D

Tu les envoie dans un fichier

Tu lis les données Que tu inscrit en colonne H à la ligne désirées.


Tu crée un fichier dans "c:\test.txt"
Ouvre le pour voir le résultat
 

Pièces jointes

  • ExempleTextStream.xls
    26 KB · Affichages: 215
Dernière modification par un modérateur:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Projet - Ordonnancement et production sur 2 pC

Merci beaucoup pour l'exemple

Code:
Do While Not a.AtEndOfStream
    Ligne = a.ReadLine
   For i = 8 To 12
        Cells(ligneEcriture, i) = Split(Ligne, ";")(i - 8)
   Next i
   ligneEcriture = ligneEcriture + 1
Loop

Lorsque je rappelle l'enregistrement il déporte de 8 colonnes à droite
Peux tu m'expliquer cette boucle
 

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Projet - Ordonnancement et production sur 2 pC

voici le fichier avec le code d'export,

Bouton reordonner = export
bouton bilan = rappel des données

Le rappel ne remet pas les données au bon endroit
 

Pièces jointes

  • ordo joney v3.zip
    32.9 KB · Affichages: 148

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla