Programme pour exporter les valeurs d'une case dans plusieurs autres cases

matt988

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans la case A23, j'ai 3 mots différents qui sont séparés par des espaces.

Je cherche à supprimer cette case A23 et à exporter ces 3 mots dans des cases différentes pour chaque mot.

Le 1er mot en A23
le 2iéme mot en B23
le 3iéme mot en C23

Tout ca en code VBA

Je cherche également le moyen en code VBA de supprimer des lignes ou il n'y a rien d'écrit

Merci pour votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : Programme pour exporter les valeurs d'une case dans plusieurs autres cases

Bonjour,

Pour la première question tu peux, enregistrer une macro après avoir sélectionner ta cellule.

Puis Menu/données/convertir
Dans l'assistant conversion
Etape 1 choisir délimité
Etape 2 cocher Espace
Etape 3 choisir la destination
Cliquer sur Valider
Arrêter l'enregistreur de macro
Regarder la macro et essayer de l'adapter à ton besoin.

Cette façon de convertir peut se faire sur la totalité d'une colonne

Pour la deuxièmen question, le forum est truffé d'exemples qui y répondent.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Programme pour exporter les valeurs d'une case dans plusieurs autres cases

Re,

Ce que je te propose te donnera une macro VBA, dont tu pourras extraire la quintescence et l'utiliser en l'adaptant à différentes situations.

C'est comme ça qu'on apprend!

Le forum étant plus un lieu d'apprentissage et de partage qu'un marché à la macro.

A+
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Programme pour exporter les valeurs d'une case dans plusieurs autres cases

Re


Pour suivre Hasco, je dis également

L'enregistreur de macro est ton ami pour la vie.
Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 19/02/2009 par VBACrumble
'

'
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A23"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1))
End Sub


Ce code initial peut être simplifié ainsi par exemple.
Code:
Sub Macro22()
Range("A23").TextToColumns Range("A23"), , , , , , , True
End Sub
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof