probleme verouillage plusieurs cellules séparées

patouman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

voici mon probleme,
j'ai une feuille contenant plusieurs fiches à faire remplir par des collaborateurs.
je souhaite verouiller plusieurs plages de cellules ou déverouiller plusieurs plages de cellules (quelle méthode employer)
pour info il y en a au moins une centaine de plages

par mot de passe ? avec une vba ?


merci d'avance pour votre aide
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : probleme verouillage plusieurs cellules séparées

Bonjour,

Par code VBA, ça donne, si c est une plage de cellules :
Code:
    [B]c[/B].Locked = False

à toi de voir comment définir c ou de nous l'expliquer par exemple :

Code:
set c = [B1:C4;D2;H24:J35]
 

Namzip

XLDnaute Nouveau
Re : probleme verouillage plusieurs cellules séparées

Bonjour le fil,

Je ne comprends pas la question. La possibilité protection des cellules (option verrouillées) peut résoudre le problème. C'est dans Format -> cellule -> protection.

Ensuite il suffit de protéger la feuille pour que ne soient accessibles les seules cellules déverrouillées.

Cdt, Robert
 

Namzip

XLDnaute Nouveau
Re : probleme verouillage plusieurs cellules séparées

Bonjour,

Tu peux passer par VBA à condition que les cellules soient accessibles par un pas connu ( dans une boucle) si ce sont tous les mêmes groupes de cellules.

Tu peux passer en variable la référence des cellules.

Range( Cells (a,b) ,(cells( a+x,B+x)).Locked = True

Si ton classeur est constitué de plusieurs fois la même fiche, tu peux verrouiller les cellules sur la fiche de départ et les recopier sur ta feuille. Les cellules recopiées seront verrouillées.

Cdt, Robert
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla