XL 2010 Problème VBA

ludo170967

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'aimerais que userform1 génère automatique la date du jour et quand je valide il insère un encadrement de la ligne
es possible
Bien sûr le message "veuillez noter une date ne servira plus à rien
Merci
Ludo
 

Pièces jointes

  • Gestion de stock.xlsm
    56.2 KB · Affichages: 15
Solution
Re,

Comme pas grand chose à faire, j'ai modifié un peu le développement des opérations.
Suppression du déchargement/rechargement du userform
Réinitialisation des contrôles
Création d'une fonction de controle des saisies permettant d'autoriser ou non le click sur le bouton d'ajout.
Ajout d'un bouton Fermer pour fermer la fenêtre en fin d'opérations.

Hasco

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir,

Ce qui change dans le fichier joint : utlisation d'un tableau structuré la mise en forme suivra automatiquement l'ajout de ligne. Voir la formule de la colonne cachée 'Catégorie'.

Ensuite dans le userform :

1 -
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Madate.Value = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
End Sub

2 -
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  'double click bouton ajouter
  If Not IsDate(Madate.Value) Then
    MsgBox "Date non renseignée ou invalide. Veuillez corriger s'il vous plaît.", vbExclamation, "Enregistrement mouvement de stock"
    Exit Sub
  End If
  If Produits.Value = "élingue" Then
    MsgBox "Veuillez rajouter àprès élingue à la main le numéro de l'élingue"
    Exit Sub
  End If
  Dim Ligne As Integer
  If MsgBox("confirmez-vous l'ajout des données ?", vbYesNo, "confirmation") = vbNo Then Exit Sub
  With Sheets("Mouvements de stock").ListObjects("T_Stock").ListRows.Add().Range
    .Cells(1, 1) = Véhicule.Value
    .Cells(1, 2) = CDate(Madate.Value)
    .Cells(1, 3) = Zone.Value
    .Cells(1, 4) = Produits.Value
    .Cells(1, 5) = Sortie.Value
  End With
  Unload Interface
  Interface.Show
End Sub

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Gestion de stock.xlsm
    54.2 KB · Affichages: 4

Hasco

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re,

Comme pas grand chose à faire, j'ai modifié un peu le développement des opérations.
Suppression du déchargement/rechargement du userform
Réinitialisation des contrôles
Création d'une fonction de controle des saisies permettant d'autoriser ou non le click sur le bouton d'ajout.
Ajout d'un bouton Fermer pour fermer la fenêtre en fin d'opérations.
 

Pièces jointes

  • Gestion de stock.xlsm
    54.9 KB · Affichages: 3

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 008
Membres
101 864
dernier inscrit
elrecruiter