probleme vba "Value Like" et application.inputbox

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le monde

je vous contacte car je percute sur un souci

voila j'ai un listbox qui marche bien mais il y a une partie du code qui ne marche pas:

la voici


---------------------------------------------------------------------
finn = Range("c65536").End(xlUp).Row


keyword = Application.InputBox("enter a keyword to search in colum E", "keyword")
result = Application.InputBox("enter a keyword to search in colum E", "keyword")
For ending = 6 To finn

If Cells(ending, 3).Value = unknown.ListBox1.Text _
And Cells(ending, 6).Interior.Color <> 10025880 And Cells(ending, 4) = "Error" Then


If Cells(ending, 5).Value Like keyword Then

Cells(ending, 6) = result
End If
End If
Next
---------------------------------------

le probleme est clairement situe sur

If Cells(ending, 5).Value Like keyword Then

la macro ne met pas le result (rentré dans l'inputboxe ) dans la colonne 5

si vous avez une idee, je vous en serai reconnaissant

Merci a tous
 

Pièces jointes

  • report of errors - simulation.xlsm
    942 KB · Affichages: 59
  • report of errors - simulation.xlsm
    942 KB · Affichages: 87
  • report of errors - simulation.xlsm
    942 KB · Affichages: 47

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme vba "Value Like" et application.inputbox

Bonjour

la macro ne met pas le result (rentré dans l'inputboxe ) dans la colonne 5

s'il s'agit de ce morceau de code:
Code:
If Cells(ending, 5).Value Like keyword Then

Cells(ending, 6) = result
End If
c' est en colonne 6 que result doit être copié

par ailleurs dans If Cells(ending, 5).Value Like keyword Then il faut rajouter des "jokers" pour que Like fonctionne ( voir l'aide Vba);

si dans keyword on a saisi SKU 592_17508 et qu'on recherche dans la colonne 5 de la feuille error-report il faut écrire
If Cells(ending, 5).Value Like keyword & "*" Then

si dans keyword on a saisi 592_17508 et qu'on recherche dans la colonne 5 de la feuille error-report il faut écrire
If Cells(ending, 5).Value Like "*" &keyword & "*" Then

A+
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme vba "Value Like" et application.inputbox

Bonjour,

YAAAAAAHOUUUUU

Merci Paf vous etes Genial absoulment genial

le code If Cells(ending, 5).Value Like "*" &keyword & "*" Then a marché comme prevu

Merci infiniment de votre aide, très apprecié
 

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 317
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400