Probleme vba pour creation automatique et update de feuilles

Grek

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Voici mon problème : Je souhaite créer un classeur excel dans lequel les feuilles sont créées automatiquement sur base d'une feuille "template" (voir fichier ci-joint)
Pas de problème pour créer mes feuilles sur base de ma liste avec le code ci-dessous :
Code:
Sheets("Main").Activate
Range("B3").Select
Do Until ActiveCell.Value = "END"
If ActiveCell.Value <> "" Then
varFundName = Left(ActiveCell.Value, 31)
Sheets("Template").Select
Sheets("Template").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Template (2)").Name = varFundName
etc.

Le problème par contre est que pour chaque "Nom" (fund name) correspond des codes (ISIN), des indices, etc.
Donc la je ne vois pas trop comment faire que pour que la macro reconnaise quels codes ISIN appartiennent à quels fonds, etc.
J ai essayé en identifiant le fond puis un ActiveCell.Offset jusqu a la colonne des ISIN puis ensuite une selection xldown. Problème, ca necessite un interligne entre chaque fonds et ca pose problème lorsqu il n y a pas d'ISIN.
Le but etant tjr de copier ces données dans mon template…

Merci d avance pour votre aide,

Gregory
 

Grek

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme vba pour creation automatique et update de feuilles

Ah oui en effet !
Voici le fichier épuré afin de prendre moins de place. Ce sera bcp plus clair maintenant.
Merci,
 

Pièces jointes

  • probbloom.zip
    2.5 KB · Affichages: 38

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme vba pour creation automatique et update de feuilles

Bonsoir Grek, Staple, Skobi

pas sur d'avoir tout compris, mais essaye peut être le code ci dessous :

Code:
Sub test()
Dim c As Range
With Sheets("Main")
    For Each c In .Range("B3:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row)
        If c.Value <> "" Then
            Sheets("Template").Copy Before:=Sheets(1)
            ActiveSheet.Name = c.Value
        End If
    Next c
End With
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 326
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400