probleme treeview

portillo

XLDnaute Junior
Bonjour le forum!!!! je viens vers vous car j'ai un probleme avec un treeview, j'ai un treeview avec deux niveaux et j'aimérais ajouter un autre niveau et je n'arrive pas je ne sais pas pour quoi:(

SVP si quelqu'un ici peut m'aider!!!!!

je joins mon fichier

PS: ce code m'a été fourni par Hasco qui m'a beaucoup aidé.

J'espere vos reponses!! merci, je ovus met le code car mon fichier est trop grand et j'ai ne pas .zip seulement .rar :(

portillo

voila mon code

Private Sub Fermer_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub MonArbre_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
If Not Node.parent Is Nothing Then
indicematricule = Sheets("ALGE").Cells(Range(Node.Key).Row, 8)
codematricule = Sheets("ALGE").Cells(Range(Node.Key).Row, 7)
codepoint = Sheets("ALGE").Cells(Range(Node.Key).Row, 5)
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Pere As String
Dim c As Range
Dim DarLignes As Long
Dim d As Range


DarLignes = Sheets("ALGE").Range("B900").End(xlDown).Row
'Ce placer sur la première ligne, deuxieme colonne
Set c = Range("BDALGE")(1, 2)
Do
'L'ajouter en tant que Pere
Pere = c.Text
MonArbre.Nodes.Add(, , Pere, Pere).Expanded = False



' mais aussi en tant que fils (premier numéro de register)
AjouteFIls Pere, c

' se positionner à la ligne suivante
Set c = c.Offset(1)
Do
'Si c'est un fils on l'ajoute
If c.Text = Pere Then
AjouteFIls Pere, c
Set c = c.Offset(1)
Else
Exit Do 'sinon sortir de la boucle

End If



Loop While c.Text = Pere 'Boucler tant qu'on est sur le même pere
Loop While Not c.Text = "" 'boucler jusqu'à la première cellule vide






End Sub
Sub AjouteFIls(Pere As String, cellule As Range)
Fils = cellule.Offset(, 1)
On Error Resume Next
MonArbre.Nodes.Add(Pere, tvwChild, cellule.Offset(, 1).Address, cellule.Offset(, 1).Text).Expanded = True
End Sub
Sub Ajoutefils2(AjouteFIls As String, cellule As Range)
fils2 = cellule.Offset(, 1)
On Error Resume Next
MonArbre.Nodes.Add("AjouteFIls" & Pere, tvwChild, "AjouteFIls" & cellule.Offset(, 1).Address, cellule.Offset(, 1).Text).Expanded = True
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : probleme treeview

Re,

Déjà, ton fichier en *.rar, c'est un vieux truc qu'il faut abondonner.

Windows, avec ses faiblesses, sait faire mieux.

Ton fichier en pièce jointe.

Dépot pour portillo
 

Pièces jointes

  • Arborescence_COSACO.zip
    103.3 KB · Affichages: 36

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : probleme treeview

Re,

Je viens de regarder ton fichier et essayer de comprendre, mais pour l'instant cela ne semble pas dans mes cordes.

Nul doute que d'autres pourront te répondre mais il te faudra quelques patientes, vu l'heure et le WE.

Le fichier est présent désormais, au besoin, fais remonter le fil si le temps est trop long.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme treeview

N'apporte rien au fil, comme dirait ...

jeanpierre :

Déjà, ton fichier en *.rar, c'est un vieux truc qu'il faut abondonner.

Euh, tu assumes tes dires?

un fichier de 17 Mo

compressé avec Windows : 3,352 Mo
compressé en zip avec winrar : 3,4 Mo
compressé en rar avec winrar : 903 Ko

pour un vieux truc, je trouve qu'il se porte bien....

Bonne soirée
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : probleme treeview

Re, Rebonsoir bhbh,

Oui j'assume.....(certes winrar compresse, ratacompresse, et encore plus), mais peu de personne sont capables de le lire, donc ça sert à quoi ????).

Mieux vaut un compresseur plus classique que tout le monde peut lire, et là j'apporte au fil, moi et comme ne dirait pas ....surtout pour faire du point, qu'un truc qui fait des prouesses mais ne sert à personne.

Pour compresser j'utilise Windows, mais pour décompresser j'utilise IZArc (gratuit) et qui sait lire tous les formats, donc plus de souci.....

Bonne soirée

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme treeview

Salut à tous, puisqu'il s'agit d'une digression sur la compression
7-zip ( gratuit ) Dossier de 143 Mo
Format 7z compressé en 2.95 Mo
Format Zip compressé en 36 Mo

Zip Windows compressé en 38.6 Mo
WinRar compressé en 33.4 Mo
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme treeview

Bonjour à tous

Juste pour donner mon analyse sur la compression:

Tous les intervenants ont plus ou moins raison, il y a des avantages et des inconvénients dans les logiciels de compresion de données (ceux cités précédemment).

Sachant que la compresion est surtout pour du texte mais pour les images, on ne gagne pas grand chose en général, quelque soit le compresseur.

Désolé portillo, mais pour le Tree view, je ne suis pas un grand spécialiste mais MichelXLD, si tu nous lis.

Aller Bon Week-end.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
92

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth