probleme treeview

portillo

XLDnaute Junior
Bonjour le forum!!!! je viens vers vous car j'ai un probleme avec un treeview, j'ai un treeview avec deux niveaux et j'aimérais ajouter un autre niveau et je n'arrive pas je ne sais pas pour quoi:(

SVP si quelqu'un ici peut m'aider!!!!!

je joins mon fichier

PS: ce code m'a été fourni par Hasco qui m'a beaucoup aidé.

J'espere vos reponses!! merci, je ovus met le code car mon fichier est trop grand et j'ai ne pas .zip seulement .rar :(

portillo

voila mon code

Private Sub Fermer_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub MonArbre_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
If Not Node.parent Is Nothing Then
indicematricule = Sheets("ALGE").Cells(Range(Node.Key).Row, 8)
codematricule = Sheets("ALGE").Cells(Range(Node.Key).Row, 7)
codepoint = Sheets("ALGE").Cells(Range(Node.Key).Row, 5)
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Pere As String
Dim c As Range
Dim DarLignes As Long
Dim d As Range


DarLignes = Sheets("ALGE").Range("B900").End(xlDown).Row
'Ce placer sur la première ligne, deuxieme colonne
Set c = Range("BDALGE")(1, 2)
Do
'L'ajouter en tant que Pere
Pere = c.Text
MonArbre.Nodes.Add(, , Pere, Pere).Expanded = False



' mais aussi en tant que fils (premier numéro de register)
AjouteFIls Pere, c

' se positionner à la ligne suivante
Set c = c.Offset(1)
Do
'Si c'est un fils on l'ajoute
If c.Text = Pere Then
AjouteFIls Pere, c
Set c = c.Offset(1)
Else
Exit Do 'sinon sortir de la boucle

End If



Loop While c.Text = Pere 'Boucler tant qu'on est sur le même pere
Loop While Not c.Text = "" 'boucler jusqu'à la première cellule vide






End Sub
Sub AjouteFIls(Pere As String, cellule As Range)
Fils = cellule.Offset(, 1)
On Error Resume Next
MonArbre.Nodes.Add(Pere, tvwChild, cellule.Offset(, 1).Address, cellule.Offset(, 1).Text).Expanded = True
End Sub
Sub Ajoutefils2(AjouteFIls As String, cellule As Range)
fils2 = cellule.Offset(, 1)
On Error Resume Next
MonArbre.Nodes.Add("AjouteFIls" & Pere, tvwChild, "AjouteFIls" & cellule.Offset(, 1).Address, cellule.Offset(, 1).Text).Expanded = True
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : probleme treeview

Bonsoir portillo,

Rien d'urgent ici, surtout sans support.

Pas besoin de .zip ou de .rar, tu cliques sur ton fichier dans l'explorateur et Envoyer vers/Dossier compressé.

Si c'est encore trop lourd, retire quelques éléments inutiles à la compréhension.. et recommence....

A toi la main.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

portillo

XLDnaute Junior
Re : probleme treeview

Jeanpierre j'ai te fait une copien ecran pour si tu me crois!

Merci en tout cas pour essayer de m'aider

bonsoir
 

Pièces jointes

  • echec.jpg
    echec.jpg
    46.1 KB · Affichages: 93
  • echec.jpg
    echec.jpg
    46.1 KB · Affichages: 92
  • echec.jpg
    echec.jpg
    46.1 KB · Affichages: 95

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : probleme treeview

Re,

De mémoire, tu cliques sur Parcourir, tu selectionnes ton fichier et Ouvrir et Envoyer.

Tu fermes la fenêtre (ou pas) et tu termines par Envoyer le message.

Attention, toutefois, moins de 48.8 Ko en Xls ou en Zip.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme treeview

Bonsoir, le fil

Portillo, même avec winrar, tu peux zipper en .Zip

suffit de sélectionner le format de l'archive : zip
méthode de compression : Meilleure

sinon, mets ton .rar ici, en le renommant .zip, je le mettrai sur le forum en .zip..

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
92

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 321
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400