Probleme transfert donnees

coco76

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
j'ai un probleme de transfert, j'ai cherché désespéremment mais en vain.

sur une feuille "A", j'ai une colonne avec date du jour que je voudrais transferer sur une feuille "B" dans un tableau avec l'ensemble des dates du mois. (me servira d'historique des saisies de la feuille "A").

Merci d'avance pour votre aide.

trouvez, ci-joint, le fichier plus détaillé.

coco76
 

Pièces jointes

  • transfert auto.xls
    17.5 KB · Affichages: 65
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme transfert donnees

Bonsoir Coco76, bienvenue sur ce forum ;)

Tu trouveras ci-joint ton fichier modifié,
avec mise à jour de la feuille "B" à chaque changement dans la colonne B

A+
 

Pièces jointes

  • Coco76_Transfert auto.xls
    29 KB · Affichages: 53
  • Coco76_Transfert auto.xls
    29 KB · Affichages: 59
  • Coco76_Transfert auto.xls
    29 KB · Affichages: 56
Dernière modification par un modérateur:

coco76

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme transfert donnees

j'ai donc essayé aujourd'hui mais je tombe sur un message d'erreur lorsque j'exécute ma reqûete.
Je ne m'y connais pas assez pour savoir si l'erreur vient de moi ou de la procédure de la requête.

Merci pour votre aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme transfert donnees

Re, coco76

Il va nous en dire plus si tu veux de l'aide :p

Quand tu dis
j'exécute ma reqûete
C'est que tu as une requête qui ramène des données dans ta feuille "A" !?

As-tu un numéro d'erreur ?

Peux tu passer en mode déboggage et voir la ligne qui cloche ?

A+
 

coco76

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme transfert donnees

Re BrunoM45,
déjà merci pour ton aide.
Ensuite, ce qui se passe, c'est que lorsque j'exécute ma requête pour qu'il transfert de la feuille A à la feuille B dans la bonne colone , il me met ce message :

erreur d'exécution '91' :
Variable objet ou variable de block With non définie

Je veux débugger et il inscrit :

Cells.Find(What:="14/04/2009", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub

etla je ne sais pas quoi faire pour que cela fonctionne.

Merci d'avance.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme transfert donnees

Re,

Je comprends mieux :eek:
J'ai laissé trainer un module qui ne sert à rien juste à voir la syntaxe

En fait ce qu'il faut que tu fasses, c'est te mettre sur la cellule B5 par exemple.
Tu passe en mode édition (F2) et tu appuies sur la touche "Entrée"
Se qui simule une saisie de valeur.

A ce moment là, la valeur est transférer dans la feuille B
C'est lors de la saisie que ça ce produit ;)

J'ai remplacé mon fichier d'origine

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme transfert donnees

Bonsoir Coco76,

Tout mettons les choses au clair, ce n'est pas une "requête" mais une "procédure" qui contient du code VBA ou macro

Le code en question tu pourras le trouver dans la feuille "A"

ALTF+F11
Clique droit sur "Feuil1 (A)"
Clique gauche sur "Code"
Ou
Double clique sur "Feuil1 (A)"

Ensuite le code fonctionne lorsque tu saisis une valeur dans la colonne B

Qu'est-ce qui n'est pas clair pour toi !?
 

coco76

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme transfert donnees

Bonjour BrunoM45,
effectivement, erreur de mots lorsque je parlais de reqûete, je pensais bien à Macro. Dsl On est bien d'accord c'est une macro qui fait le boulot ?
Lorsque j'ouvre le fichier de ma première demande (modifié), je n'arrive pas à faire la procédure que tu m'as détaillé si dessus.
Peux-tu me renvoyé le fichier avec la macro?
Merci de ta patience.
Coco76
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme transfert donnees

Salut coco76,

Peux-tu me renvoyé le fichier avec la macro?
piou.gif
sacrain.gif


Comment je peux faire pour que tu comprenne,
ma macro est déjà dans le fichier, DANS LA FEUILLE A

Je t'ai déjà expliqué comment y acccéder dans mon post précédent :(
Je ne sait plus ce que je doit faire
pleure.gif


Je remets le fichier sur ce post ;)
 

Pièces jointes

  • Coco76_Transfert auto.xls
    29 KB · Affichages: 55
  • Coco76_Transfert auto.xls
    29 KB · Affichages: 56
  • Coco76_Transfert auto.xls
    29 KB · Affichages: 59
Dernière modification par un modérateur:

coco76

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme transfert donnees

merci BRUNOM45,
j'ai enfin compris !!!! ça fonctionne !
je ne connaissais pas ce système, je connaissais uniquement en exécutant la macro manuellement.
Encore merci de ton aide et d'avoir été patient.

@ bientôt sur Excel-downloads.

COCO76
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
190

Statistiques des forums

Discussions
311 741
Messages
2 082 058
Membres
101 883
dernier inscrit
Don esteban