Problème titre de nouvelle feuille

damien59800

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé une feuille excel dans laquelle il y a un bouton qui permet la création de nouvelle feuille et d'une ligne sur un tableau en feuille 1.
Lors de la création de la nouvelle feuille, je demande à l'utilisateur le nom de cette feuille.
C'est là que je fais face à un problème que je n'arrive pas à résoudre...
Quand je crée une feuille qui s'appelle janvier, je ne peux crée une feuille qui s'appelle janvier2 sans qu'il y ait un message d'erreur et que la macro s'arrête...

Puis-je solutionner mon problème ?

Merci pour vos réponses :)
 

Pièces jointes

  • essai ajout feuille et données 4.xlsm
    59.5 KB · Affichages: 27
  • essai ajout feuille et données 4.xlsm
    59.5 KB · Affichages: 24
  • essai ajout feuille et données 4.xlsm
    59.5 KB · Affichages: 18

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème titre de nouvelle feuille

Bonjour damien59800,

L'erreur me paraît justifiée par le fait que tu utilises l'événement Change de TextBox1.

Je te propose donc de supprimer cette procédure et de reporter sa ligne de code dans la macro attachée au bouton OK.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name = TextBox1.Value
 Unload Me
End Sub

'A supprimer-------------------------------
Private Sub TextBox1_Change()
 End Sub
'-------------------------------------------

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème titre de nouvelle feuille

RE:

Ca posait problème car la procédure Private Sub TextBox1_Change() se déclenche dès la première touche tapée dans la zone de texte. Or, il faut attendre que le nom complet soit entré, soit par le clic sur le bouton, soit par la procédure Private Sub TextBox1_Exit(). Pour ma part, je préfère la première solution.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87