Problème sur procedure Exit d'un textbox

treza88

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai une userform avec 4 frame et dans chaque frame 10 textbox jusque la tout va bien.
Chaque textbox a une procedure textbox_Exit du type:

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If TextBox1.Value <> "" Then
 
        If (IsDate(TextBox1)) = True Then
            h1 = Replace(TextBox1.Value, ".", ":")
            TextBox1 = Format(TextBox1.Value, "hh\H mm")
        Else
            MsgBox "Entrez une valeur valide !!": _
                Cancel = True: Exit Sub
        End If
    End If
    TextBox1.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End Sub

Donc mon problème et que quand je passe d'un textbox a un autre tout va bien, meme quand il sont dans des frame diffèrentes.

Mais quand je clic sur le bouton Ok de la userform la procedure exit du textbox actif à ce moment là ne fonctionne pas.

Quelqu'un pourrait me dire pourquoi et comment palier à ce phénomène.

Merci d'avance
 

Epsilon 17

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème sur procedure Exit d'un textbox

Bonsoir Treza, Lapix, le forum,

J'ai eu pas mal de problème avec les commandes textbox_exit. La seule solution que j'ai trouvé : supprimer les frames et tout mettre dans le userform. Certes c'est moins "joli" et moins clair mais mes problèmes ont disparu. Est-ce la solution ? Je ne sais pas...

Bye,bye
 

treza88

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème sur procedure Exit d'un textbox

Salut lapix

J'ai deja fait quelques essaies avec lostfocus, mais j'ai des soucis de fonctionnement.
Alors je ne suis pa sur que ce soit la solution, à moins que je n'ai pas trouvé la bonne façon de l'utiliser.

Merci.
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème sur procedure Exit d'un textbox

Et si au lieu de verifier a la sortie de chaque textbox tu controlais uniquement au moment du clic Ok de la userform la totalite des textbox ?

Ca serait peut etre un peu moins 'transparent' mais tu resoudrais peut etre les problemes ..
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur procedure Exit d'un textbox

Bonsoir

Tu devrais peut-être pouvoir trouver une solution en jouant sur l'évènement Exit() du... Frame conteneur de ta TextBox.

Nous avions déjà parlé de ce problème avec l'ami Eric_C dans ce fil issu des archives du forum XLD 1ère génération : Différences d'heures dans des TextBox (voir mon post du 04/07/2004, 14h42 et la solution tordue que j'avais proposée).

Par ailleurs, sauf erreur de ma part (ça c'est mon expression préférée ;)), Enter et Exit sont les équivalents de GotFocus et LostFocus qu'on rencontre en VB. Pour Excel, seuls les TextBox placées directement sur feuille de calcul (ActiveX issus de la Boîte à Outils Contrôles) possèdent ces évènements intitulés "GotFocus" et "LostFocus". Pour les TextBox placées dans les Userform, il s'agit uniquement de "Enter" et "Exit".

Cordialement,
 

treza88

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème sur procedure Exit d'un textbox

Bonsoir myDearFriend!

J'ai deja commencé quelque chose avec Frame exit qui pourrait peut etre fonctionner mais j'ai un autre souci, j'arrive a recuperer la valeur contenu dans "textbox2" (par example) mais je n'arrive pas à la reaffecter dans ma variable qui pour "textbox2" est "h2", ou "textbox3","h3" et ainsi de suite.

Mon debut de code est celui-la:

Code:
Private Sub Frame1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim LeControl As Object
 Dim Num As Byte
 Dim Number As String
For Each LeControl In Frame1.Controls
    If Left(LeControl.Name, 7) = "TextBox" Then
     If Controls(LeControl.Name).BackColor = RGB(225, 225, 225) Then
                  
                      Num = Right(LeControl.Name, Len(LeControl.Name) - 7)
           Number = "h & Num"
           
            Number = Replace(Controls(LeControl.Name).Value, ".", ":")
                  [COLOR=red]"h & Num" = Number 
    [/COLOR]                      End If
      End If
Next
End Sub


En rouge c'est ce que je voudrais faire mais comme ça, ça ne fonctionne pas.

"h & Num" correspond a ma variable h2 ou h3 ou ...

Mais je vais egalement faire un tour sur ce que tu me propose.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
394
Réponses
16
Affichages
447

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 008
Membres
101 864
dernier inscrit
elrecruiter