Probleme sur macro de condition qui me verouille mes cellules

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous j'ai tenter de faire une macro qui sous condition de la collone A me verrouille ou pas ma cellule en colonne B.

ce qui est bizare c'est que la condition si vrais deverrouille fonctionne mais la condition si faux verrouille ne fonctionne pas.

pouvez vous m'aider svp merci

Code:
Dim ws As Worksheet
Sub Macro1()
For Each ws In Worksheets
With ws

 For I = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
 
 If .Cells(I, 1) = "VAI" Then
 
 ws.Cells(I, 2).Locked = False
 Else
 ws.Cells(I, 2).Locked = True

 End If
  Next I
  End With
  Next ws
   
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    28.5 KB · Affichages: 38
  • Classeur2.xls
    28.5 KB · Affichages: 51
  • Classeur2.xls
    28.5 KB · Affichages: 49

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme sur macro de condition qui me verouille mes cellules

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
Sub Macro1()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    With ws
        For I = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
            .Cells(I, 2).Locked = Not .Cells(I, 1)
         Next I
    End With
Next ws
End Sub
bon après midi
@+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme sur macro de condition qui me verouille mes cellules

Bonjour creolia, bonjour Pierrot93

Bien qu'affichées en majuscule, les cellules A1 et A2 contiennent en fait : "Vrai". et "Faux"

Modifier le test en If .Cells(I, 1) = "Vrai" Then

Bonne suite
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme sur macro de condition qui me verouille mes cellules

bonjour paf et pierrot93 et merci pour votre aide
j'ai teste la proposition de pierrot93 mais malheureusement je voyais pas la condition et j'ai pas compris que c'etait simplement car le mot vrai et faux etait integrer à la macro j'ai utilisé le mot vrai et faux pour ce soit plus simple mais en realite c'est des nom de famille qui sera la veritable contition c'est de ma faute j'aurais du trouver des condition moin commun.

en revanche la modification de ma macro par celle de pas à résolu mon probleme un grand merci à vous deux et à bientot
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme sur macro de condition qui me verouille mes cellules

Bonjour,

effectivement, le code que je proposais fonctionnait chez moi avec le modèle de donnée contenu dant ton fichier.... Si différent forcement... pas le même résultat...

bon après midi
@+
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme sur macro de condition qui me verouille mes cellules

re bonjour un petit complement information j'aimerais integrer cette macro à une feuille genre:
Code:
worksheet_SelectionChange
.....
end sub

mais qui se declencherais uniquement si je selectionne une des cellules de la collone A

merci d'avance pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme sur macro de condition qui me verouille mes cellules

Bonjour,

à utiliser dans le module de la feuille concerné...
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Or Target.Column <> 1 Then Exit Sub
'ton code
End Sub

Sans doute lieu de modifier ton code.... A voir...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
159
Réponses
0
Affichages
132
Réponses
7
Affichages
312