Probleme sur la procedure Userform_Initialize

creolia

XLDnaute Impliqué
bonjour à tous

j'utilise cette procedure
Code:
Userform_Initialize
trouver sur le forum et poster par JPN celui ci me permet de reinitialiser completement mon userform le probleme c'est j'ai voulut inserer dans un module du genre

Code:
Sub test()
USF1_Initialize
End Sub

USF1 car mon userform porte ce nom.

et là j'ai une erreur de procedure

ma question est donc peut ton utiliser cette procedure dans un module ou pas si c'est possible quelle serais la bonne procedure.

merci d'avance de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme sur la procedure Userform_Initialize

Bonjour,

essaye ceci :
Code:
Sub test()
UserForm1.UserForm_Initialize
End Sub

enlever le mot "private" à la procédure "initialize"...
A noter ici, "UserForm1" est le nom de l'usf... A adapter...

bon après midi
@+
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme sur la procedure Userform_Initialize

bonjour pierrot93 et merci pour ton aide

j'ai tester ta solution sauf erreur de ma part cela ne fonctionne toujour pas

j'ai mis un fichier joint pour qu'ont puisse voir l'erreur
 

Pièces jointes

  • test.xls
    28 KB · Affichages: 50
  • test.xls
    28 KB · Affichages: 51
  • test.xls
    28 KB · Affichages: 52

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme sur la procedure Userform_Initialize

Bonjour Creolia, Pierrot

La procedure UserForm_Initialize() est une procédure évènementielle qui se lance lors du chargement de l'USF. A ma connaissance, tu ne peux pas appeler cette procedure par une autre.
Je pense que le meilleur moyen de contourner cela est par exemple de décrire les opérations de réinitialisation de l'USF dans une Sub (Sub ReInit par exemple) qui serait appelée par ta UserForm_Initialize() et éventuellement par d'autres.

Ceci donnerait un truc du genre : Dans le code de l'USF =>
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Call ReInit
End Sub

Puis dans un autre moule :
VB:
Sub Test()
    ...
    ...
    ...
    Call ReInit
    ...
    ...
    ...
    ...
End Sub

Sub ReInit()
    ...
    ...
    ...
'   Instructions pour réinitialiser l'USF1
    ...
    ...
    ...
    ...
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof