problème sur interdiction copier-coller

tben08

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je cherchais à interdire le copier-coller sur un fichier car j'ai des des zones de saisies et des listes déroulantes, je ne souhaite pas que les personnes qui vont se servir de ce fichier dérèglent tout.

j'ai trouvé ça :

Sub Workbook_DeActivate()

Dim oCtrl As Office.CommandBarControl
For Each oCtrl In Application.CommandBars.FindControls(ID:=21)
oCtrl.Enabled = False
Next oCtrl

For Each oCtrl In Application.CommandBars.FindControls(ID:=19)
oCtrl.Enabled = False
Next oCtrl

Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
With Application
.CellDragAndDrop = False
.CutCopyMode = False 'Clear clipboard
End With
End Sub

le soucis c'est que ça bloque le copier-coller de tous mes fichiers excel. Comment faire pour que ça ne fonctionne que sur le fichier que je souhaite.

merci de votre aide
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : problème sur interdiction copier-coller

Bonjour tben08
Essai comme ça (à mettre dans le ThisWorkBook
VB:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CellDragAndDrop = True
End Sub
'______________________________________________________
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CellDragAndDrop = True
End Sub
'______________________________________________________
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
With Application
    .CutCopyMode = False 'Clear clipboard
    .CellDragAndDrop = False
End With
End Sub
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : problème sur interdiction copier-coller

Re
si tu utilise une Workbook_DeActivate, le code se lance dès que le classeur est désactivé.
Donc ton code bloque les boutons 21 et 19 à chaque fois que le classeur est désactivé, c'est exactement l'inverse de ce que tu souhaite.
Essai ma proposition en ne metant rien d'autre comme code.....
Cordialement
 

Pièces jointes

  • blocage_copie(1).xls
    22.5 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
140

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 403
Membres
102 883
dernier inscrit
jameseyz