Problème sur Formulaire Userform + Combobox + Textbox

iZi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer une base de données et la possibilité de la modifier.
Cependant je reste bloquer sur un problème qui vient regrouper userform, combobox et textbox :)
Je me permets de joindre mon fichier excel que j'ai annoté par des zones de texte, ce qui sera plus pratique à mon sens que de tout décrire dans ce corps de message.




Tout aide est la bienvenue, merci par avance

Bonne soirée

PS : Mes excuses si je ne poste pas ce message au bon endroit.
 

iZi

XLDnaute Nouveau
Re : Problème sur Formulaire Userform + Combobox + Textbox

Merci beaucoup Banzai64, l'affichage des texbox marche parfaitement!
Si tu as une idée pour la suite, je suis volontiers preneur :)

Bonne soirée et encore merci pour ce début d'aide
 
Dernière édition:

iZi

XLDnaute Nouveau
Re : Problème sur Formulaire Userform + Combobox + Textbox

Bonjour Banzai64,

Excuse moi pour ma réponse si tardive.
En fait je ne parlais pas de cette partie là ;)

L'affichage des textbox marchent bien, merci! mais l'alimentation des 2 combobox combinées ne coïncident pas correctement avec la base de données. Je m'explique je n'ai pas du être très clair, le "N° de la ligne de l'enregistrement" doit se changer automatiquement en fonction du choix fait dans les combobox et ce N° doit se référer à la base de données.

Ex par rapport à la base de données du fichier ci-joint :
si nous choisissons B (dans la première combobox) et 4 (dans la deuxième combobox), le n° de la ligne de l'enregistrement doit afficher : 4
(le n° de la ligne d'enregistrement est le nombre de lignes où se trouve l'enregistrement dans la base de données -1 puisqu'on ne compte pas la ligne de texte qui figure dans la bdd). Si nous choisissons A (dans la première combobox) et 1 (dans la deuxième combobox), le n° de ligne de l'enregistrement devra afficher : 1
Tu peux le vérifier en tapant manuellement le n° sur la cellule (en vert) et vérifier l'affichage en vert qui va chercher les données présentes dans la base de données (cf fichier excel).

Je te remercie d'avance et te souhaite par la même occasion une bonne année.

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • testt.zip
    28 KB · Affichages: 51
  • testt.zip
    28 KB · Affichages: 52
  • testt.zip
    28 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Problème sur Formulaire Userform + Combobox + Textbox

Bonsoir
Bonne Année

Si tu veux la ligne dans la base de donnée modifie la procédure suivante

VB:
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim Cel As Range
Dim Nom As String
Dim I As Long
Dim J As Byte

  If Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
  Nom = Me.ComboBox1 & Me.ComboBox2
  With Ws
    For I = 2 To NbLignes
      If .Cells(I, 2).Text & .Cells(I, 3).Text = Nom Then
        '
        ' Ligne à rajouter
        '
        Range("param_no_ligne") = I - 1
        '
        ' Fin de ligne à rajouter
        '
        For J = 1 To 7
          Me.Controls("fcm0" & J) = .Cells(I, "B").Offset(0, J - 1)
        Next J
        Exit For
      End If
    Next I
  End With
End Sub

Bonne nuit
 

iZi

XLDnaute Nouveau
Re : Problème sur Formulaire Userform + Combobox + Textbox

ça marche parfaitement. Merci beaucoup!
Même si je ne comprends pas tout le code. Peux-tu m'éclairer sur :
Me.Controls("fcm0" & J) = .Cells(I, "B").Offset(0, J - 1)

Encore une petite chose :s Est-ce qu'il serait possible que les données s'affichent de manière croissante ou décroissante dans les combobox sans que ça touche à la base de données, et que attention il n'y aura que des données numériques qui apparaitront dans les combobox.

Avec tout mes remerciements, bonne soirée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 961
Membres
103 066
dernier inscrit
bobfils