Problème sur Excel 2013 [Résolu]

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,
Je m'adresse surtout aux heureux possesseur d'Excel 2013.
Le fichier joint fonctionne bien avec Excel 2003-2007 et 2010 mais avec 2013 la croix rouge refuse de fermer.
Bon il suffit de réduire le fichier dans la barre des taches et de le réactiver mais c'est pas cool.
Si vous avez 2013 essayer le.
Ce que fait la macro, une copie du fichier avec saveAs et je supprime la 1ere page
Code:
Sub dossier()
With UserForm1
mois = 1
nom = "AN" & "2014"
chemfich = ThisWorkbook.Path & "\" & nom & ".xlsm"
fich = Dir(chemfich)
If fich <> "" Then
MsgBox "Le fichier " & fich & " Existe déjà" & vbCr & "Abandon de la procédure"
Exit Sub
End If
End With
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=chemfich
Workbooks.Open chemfich
With Workbooks(nom & ".xlsm")
.Sheets("MODÉLE").Visible = True
Application.DisplayAlerts = False
.Sheets("BASE").Delete
Application.DisplayAlerts = True
.Sheets("MODÉLE").Name = nom
.Save
End With
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Sub ouvreUserANU()
UserForm1.Caption = "Salut"
UserForm1.Show
End Sub

Si vous avez un moyen que cela fonctionne bien sous 2013 je vous en serais bien reconnaissant
Bruno
 

Pièces jointes

  • robertessai.xlsm
    21 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

Salut Bruno,
Re-bonjour Caillou,

J'ai eu le même souci avec un fichier, l'autre jour (sous XL2013). Ça m'est ensuite sorti de la tête ... Je me suis donc empressé de tester le tien!
Si d'autres fichiers Excel sont ouverts au moment d'exécuter la macro, pas de problème ... en fait, ton AN2014.xlsm passe au second plan et, lorsqu'on l'active, on peut le fermer normalement. Par contre, si aucun autre classeur n'est ouvert, plus moyen de le fermer chez moi: le réduire ne change rien, il faut que j'ouvre un autre classeur, puis j'active le tien et je peux fermer sans problème

D'explications, je n'en ai guère mais au moins ... t'es pas tout seul, Jef ... Euh Bruno :eek:
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

Bonjour à tous

J'ai eu le même problème sur ton fichier sur Xl2013 :(.

Après de savoir comment le résoudre, ce n'est pas si simple, sûrement dû à un bug :eek:.

Cela me rappelle le Ctrl+F6 qui ne fonctionne pas toujours bien sur plusieurs classeurs sur XL2013.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

Merci à tous de vos réponses, je vois que le PB risque d'être long à résoudre.
Je croyais que c'était dû à Execl 2013 mais non c'est autre chose apparemment....
Perso je n'ai pas autour de moi de PC ou le fichier Bug donc pas facile de tester.
Peut être une instance d'Excel ? ou dans les options ou encore peut être une configuration Windows???
Je sais plus ou me tourner.
Merci à vous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

Bonsoir à tous


Personnellement cette partie du code m'intrigue.
Pourquoi With UserForm1 ?
Rien dans le code n'est rattaché au UserForm, non ?
Code:
With UserForm1
mois = 1
nom = "AN" & "2014"
chemfich = ThisWorkbook.Path & "\" & nom & ".xlsm"
fich = Dir(chemfich)
If fich <> "" Then
MsgBox "Le fichier " & fich & " Existe déjà" & vbCr & "Abandon de la procédure"
Exit Sub
End If
End With
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

Salut Michel :), salut JM :),

Personnellement cette partie du code m'intrigue.
D'accord, mais ... c'est exprès que tu ne nous dis pas si tu as testé, et si tu rencontres le souci ... ou pas ;)
DIMoi (ou dis-nous!) mais ne nous laisse pas dans l'expectative! (maintenant que tu l'as ton joujou préféré, version 2013) :D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

Bonsoir à tous

Modeste
J'ai mollement testé ;)
C'est à dire j'ai juste affiché l'userform à partir de VBE et puis cliquer sur la croix
et comme il n'est rien passé d'anormal, j'ai refermé le fichier.

Pour te faire plaisir, je vais tester de ce pas dans les règles de l'art. ;)

EDITION:
Conditions du test
•Asepsie du clavier : OK
•Fauteuil confortable : LAISSE A DESIRER
•Version d'Excel 2013 32 bits [Famille et Etudiant] - OS: W7 64 bits
•Vent: FAVORABLE
•Bière: FRAICHE


1) J'ouvre, je clique sur le bouton pour afficher l'userform
2) Il s'affiche, je clique sur OK , ce qui doit être fait par la macro est fait : l'useform, le classeur se ferment sans un mot.
3) Je réouvre le fichier et je refais le 1).
Là un Msgbox m'avertit qu'un fichier existe déjà, je ferme le MsgBox puis je clique sur la croix pour fermer l'userform
Excel ne bronche et me laisse fermer l'userform

FIN DU TEST
: Conclusion sur mon PC au premier essai, pas de bug constaté.
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

Re,

Pour te faire plaisir, je vais tester de ce pas dans les règles de l'art
Vous êtes fort urbain, cher ami! si c'est du l'art, c'est du cochon!

Ce qui pose problème à certains d'entre nous, c'est la fermeture du fichier "AN2014.xlsm", après que la macro ait refermé le "robertessai.xlsm" et (dans mon cas, en tout cas!) uniquement si aucun autre classeur n'est ouvert (avant, pendant ou après l'opértion!)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

Re


Modeste
Veni, vidi, vici ;)
(cf édition de mon précédent message)
Comme ma soeur Anne, je ne vois qu'un VBA sans bug qui poudroie sur le chemin... ;) et un logo qui verdoie ;)

PS: Peut-être ma bière a faussé les conditions de réalisation du test.
Je recommencerai le test avec un camomille en Option Explicit de derrière les fagots. ;)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème sur Excel 2013

salut

hélas, hélas, hélas ... même problème avec ma version (d'évaluation) et des classeurs que j'ai créés.

@Staple : c'est plus joli avec les couleurs, non ? ;)
@Modeste : l'art d'en mettre plein la vue ? ;)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
185

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260