Problème suppression lignes 2 conditions

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'ai un petit problème de compréhension. Je souhaite supprimer des lignes en vba selon 2 critères. voici ma formule :
Dim rcel As Range
Range("A:A").Select
For Each rcel In Selection
If rcel.Value = "DUPONT" Or rcel.Value = "DURAND" Then
rcel.EntireRow.Delete
End If
Next rcel

Pour que cela marche, il faut que je lance 2 fois ma macro.

Pouvez vous me dire comment faire pour ne lancer qu'une fois la macro.
Je met en pièce jointe le fichier correspondant.

D'avance merci de votre aide.

patsyl60 :confused:
 

Pièces jointes

  • testsup.xls
    18 KB · Affichages: 60

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème suppression lignes 2 conditions

Bonsoir Patsyl

oui, normal il faut commencer par la fin et remonter, avec ton code si 2 cellules répondent positivement au test, seule la première sera effacée. Essaye le code ci-dessous :

Code:
Dim i As Integer
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "DUPONT" Or Cells(i, 1).Value = "DURAND" Then _
    Rows(i).Delete
Next i

bonne soirrée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16