Problème sélection

tontonexcel

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous (ou bonjour suivant les fuseaux ;))

J'ai un souci avec le fichier joint, les 2 exemples Sélection 1 et 2 à partir de la feuille X fonctionnent, le 3ème ne fonctionne qu'à partir de la feuille active (bidule en l’occurrence) (le but d'après ce que je comprends est de réaliser une sélection à partir de A1 jusqu'à la dernière cellule visible)

Auriez-vous une explication ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • essai_selection.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 26

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème sélection

Bonsoir TontonExcel, bonsoir le forum,

Dans le cas 1 et 2 tu ne sélectionnes pas. Tu définis une plage et tu lui attribue une valeur. Dans le cas 3 tu utilises Selection et comme ça se passe dans un autre onglet que celui où se trouve le bouton qui lance la macro ça plante.
Si j'ai bien compris ce que tu voulais faire, je te propose deux solutions :
Code:
Sub selection_trois()
Dim plage3 As Range

Sheets("Bidule").Select
Set plage3 = Sheets("bidule").Range("A1", Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
plage3.Value = 100
End Sub
ou
Code:
Sub selection_trois()
Dim plage3 As Range

With Sheets("Bidule")
    Set plage3 = .Range("A1", .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
End With
plage3.Value = 100
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 187
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83