Problème se syntaxe pour récupérer la valeur numérique d'une textBox

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je bloque sur une ligne de code :

Code:
Q = CDbl(Me("TestBox" & z).Value)

Q est déclaré en Double, je convertis la valeur de la textbox aussi en double et ça plante sur la ligne ; je n'arrive pas à incrémenter Q pourtant dans le premier cas de la boucle z = 115 (TextBox115) et Value = 1 mais ça s'arrête là !

Voici le code complet de la boucle

Code:
Dim z As Long
Dim Q As Double
Dim A

 For i = 11 To 34
 For z = 115 To 137
        Select Case i
        Case 11 To 16
           Select Case z
           Case 115 To 120
            A = Me("ListBox" & i).Text
            If Application.CountIf(Range("A39:A45"), "=" & A) = 0 Then
                Range("A45").End(xlUp).Offset(1, 0) = A
                Ligne = Range("A45").End(xlUp).Row
                Q = CDbl(Me("TestBox" & z).Value)
                Cells(Ligne, Colonne).Value = Q
                Else
                Ligne = Range("A39:A45").Find(A, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Row
                Q = CDbl(Me("TestBox" & z).Value)
                Cells(Ligne, Colonne).Value = Q
            End If

          End Select
        Case 17 To 26

           Select Case z
           Case 121 To 129
            A = Me("ListBox" & i).Text
            If Application.CountIf(Range("A87:A128"), "=" & A) = 0 Then
                Range("A128").End(xlUp).Offset(1, 0) = A
                Ligne = Range("A128").End(xlUp).Row
               Q = CDbl(Me("TestBox" & z).Value)
                Cells(Ligne, Colonne).Value = Q
                Else
                Ligne = Range("A87:A128").Find(A, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Row
               Q = CDbl(Me("TestBox" & z).Value)
                Cells(Ligne, Colonne).Value = Q
            End If
          End Select

                Case 27 To 34
                   Select Case z
           Case 130 To 137
            A = Me("ListBox" & i).Text
            If Application.CountIf(Range("A49:A83"), "=" & A) = 0 Then
                Range("A83").End(xlUp).Offset(1, 0) = A
               Ligne = Range("A83").End(xlUp).Row
               Q = CDbl(Me("TestBox" & z).Value)
               Cells(Ligne, Colonne).Value = Q
              Else
                Ligne = Range("A49:A83").Find(A, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Row
                Q = CDbl(Me("TestBox" & z).Value)
                Cells(Ligne, Colonne).Value = Q
            End If
          End Select

        End Select
      
    Next z
   Next i

Et pour ceux qui aime les usines à gaz, le lien du fichier

http://cjoint.com/?3HrjJu8dFDg

Le code se trouve : UserForm5, onglet "Déboursé pour la tâche", bouton " Renseigner le planing"
Pour lancer l'UserForm : Bouton "Rendement et sous détails" feuille "Programme des travaux"

Merci pour votre aide

cordialement
Didier
 

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème se syntaxe pour récupérer la valeur numérique d'une textBox

Bonjour Pierrot,
Bien sur j'avais fait une faute d’orthographe c'est bien TextBox, maintenant le code passe la ligne mais Q = 0 au lieux de 1 sur l'userform et maintenant c'est la ligne de recherche qui plante
Code:
Ligne = Range("A39:A45").Find(A, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Row

compliquer cette histoire

encore merci
cordialement
 

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème se syntaxe pour récupérer la valeur numérique d'une textBox

Pas trop le temps ce matin, mais je pense que je vais trouver car pour la recherche de la ligne c'est juste un problème de condition ; ça recherche alors que ça ne devrait pas

merci encore à tous
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
202

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 794
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal