XL 2010 Problème retour chariot (Résolu )

Kael_88

XLDnaute Occasionnel
Le forum,

j'ai deux problème,

le premier : quand je clique le bouton en F2, cela importe les valeurs de F1 mais, un retour chariot se retrouve au début dans toutes ces cellules, comment le supprimer sans toucher au reste de la cellule.

le deuxième, en scannant des code barre, si cela est possible:

actuellement, je suis sur Feuil1 en A2, si je scan : cela écrit dans la cellule et va en A3.

je voudrais, je suis sur Feuil1 en A2, si je scan : cela écrit dans la cellule et irait en B2, si je scan en B2 cela écrit dans la cellule et irait en A3, et ainsi de suite.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Data1.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 31

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Kael_88,

Pour le 1er problème supprimez ceci :
Code:
d1(y) = Mid(d1(y), 2)
(d2(y) = Mid(d2(y), 2)
et écrivez :
Code:
For i = 2 To UBound(SF1)

    x = SF1(i, 1)
    y = SF1(i, 2)
    z = SF1(i, 3)
   
    If x <> "" Then d1(y) = IIf(d1.exists(y), d1(y) & Chr(10), "") & x
    If z <> "" Then d2(y) = IIf(d2.exists(y), d2(y) & Chr(10), "") & z

Next
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re,

Effacez la valeur 2 en F1!C11 : le résultat en F2!C2 n'est pas très satisfaisant n'est-ce pas ?

Donc pour éviter le décalage des valeurs utiliser :
Code:
For i = 2 To UBound(SF1)

    x = SF1(i, 1)
    y = SF1(i, 2)
    z = SF1(i, 3)

    If x & z <> "" Then
        d1(y) = IIf(d1.exists(y), d1(y) & Chr(10), "") & x
        d2(y) = IIf(d2.exists(y), d2(y) & Chr(10), "") & z
    End If
 
Next
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re,

Pour le 2ème problème, code de la feuille à scanner :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
    If Target.Column = 1 Then Target(1, 2).Select
    If Target.Column = 2 Then Target(2, 0).Select
End If
End Sub
Bonne nuit.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
171