problème recopie des formules sur nouvel onglet

jerome.b

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je débute et j'ai un soucis. J'ai un onglet "modèle" qui intègre une macro pour créer mes nouveaux onglets avec une date mais lors de ces créations d'onglets je souhaiterai que ma cellule solde additionne le solde du compte de la journée précédente + débit du compte de mon nouvel onglet - crédit du compte de mon nouvel onglet.
Pour le moment, à chaque création, mon débit et crédit sont bien additionné mais le solde de mon précédent onglet n'est pas repri.

Comment faire?

Ca peut-il être intégrer à ma macro existante?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Soldes journée cptable.xls
    43.5 KB · Affichages: 73

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : problème recopie des formules sur nouvel onglet

Bonjour,

en consultant ta demande peux tu me préciser ceci quelles sont les références cellules ?
Je vois bien ta macro 2 pour l'addition débit-crédit mais le solde est dans quelle cellule ?

A te lire
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : problème recopie des formules sur nouvel onglet

Bonsoir

Je pense avoir compris le problème.
Ci joint un classeur avec la macro modifiée pour insérer une nouvelle feuille.


JP
 

Pièces jointes

  • soldes-journee-cptable.zip
    16.6 KB · Affichages: 43

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : problème recopie des formules sur nouvel onglet

re,

Heu Jp14 = JeromB ??:confused:

Place cette macro dans un module :
Code:
Sub soldejour()
'Macro par DAN pour Jeromeb - 07/11/06
'http://www.excel-downloads.com/forum/69920-probleme-recopie-des-formules-sur-nouvel-onglet.html
Dim debit As Long, credit As Long, soldeprec As Long
Dim i as byte
For i = 6 To 16
debit = Range("C" & i).Value
credit = Range("D" & i).Value
soldeprec = Sheets(3).Range("E" & i).Value
Range("F" & i).Value = debit - credit + soldeprec
Next i
End Sub

Dans ton code pour la nouvelle feuille, tu mets l'instruction "CALL soldejour". Cela exécutera la macro.

Si pb n'hésite pas
 

Discussions similaires