Probleme RechercheV sur plusieurs fichier Nom Sheet

arnachronox

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai regardé pas mal votre forum, et j'y ai trouvé beaucoup des reponses que je me posais pour mon probleme.

Mais il m'en reste un, qui est plutot embetant.
En Fait j'utilise la RechercheV sur un autre fichier Excel

=RECHERCHEV(A12;[Nom_Fichier.xls]Sheet 1!$A$2:$K$73;2;FAUX)

sauf que si je copie la sheet 1
il me fait une copie sheet1 (1)

mais cette formule ne change pas, le sheet 1 de la formule reste sheet 1

est il possible de la faire changer en "automatique"?
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme RechercheV sur plusieurs fichier Nom Sheet

bonjour arnachronox et bienvenue sur le forum,

essaye avec cette macro :
Code:
Sub test()
Dim curCell As Range
For Each curCell In Selection.Cells
    If curCell.HasFormula Then curCell.Formula = Replace(curCell.Formula, "sheet1", "sheet1 (1)")
Next curCell
End Sub

PS : il faut sélectionner les cellules (dont il faut changer la formule) avant d'exécuter la macro.

a+
 

arnachronox

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme RechercheV sur plusieurs fichier Nom Sheet

Re bonjour

Merci de votre réponse, mais en fait je me suis rendu compte que mon probleme etait different

=RECHERCHEV(E9;'C:\Documents and Settings\michel\Bureau\[Loop Instrumentation.xls]COMPARE'!$A$1:$B$5000;2;0))

Voila ma formule

donc je fait une rechercheV sur un autre fichier comme vous l'aurez compris... lol
Mais voila il cherche dans la sheet COMAPRE.
Je voulais savoir s'il etait possible de mettre a la place de "COMPARE" le nom de la feuille dans laquelle est la formule (en fait pour la feuil1 il cherchera toujours dans la feuil1 de l'autre fichier, la feuil2 pareil etc...)

J'ai pensé a un mode "bidouille"
Dans lequel je copie le nom de l'onglet dans une cellule.
avec cette formule :
=STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))+1;20)

puis avec la formule INDIRECT, j'inserai le contenu de la cellule dans la formule
(chose que je n'arrive pas a faire. pour le moment j'essaie de comprendre comment fonctionne cette formule pour le moment lol)

Mais existe t'il une autre solution (Sans passer par une macro.... si possible)

Merci de vos reponses.
 

liloucmoi

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme RechercheV sur plusieurs fichier Nom Sheet

Hello à tous.

j'espere avoir saisi le problème ;)

Code:
=RECHERCHEV(E9;INDIRECT("'C:\Documents and Settings\michel\Bureau\[Loop Instrumentation.xls]"&STXT(CELLULE("nomfichier";E9);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";E9))+1;NBCAR(CELLULE("nomfichier";E9)))&"'!$A$1:$B$5000");2;0))

Cette formule cherche à priori ce que tu cherche dans la plage que tu indiques, dans le classeur que tu indiques, dans la feuille où elle est rentrée.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
851