Problème rafraichissement TCD

  • Initiateur de la discussion anthonygg
  • Date de début
A

anthonygg

Guest
Bonjour,

J'ai un problème avec mon TCD.
Quand je clique droit dessus et fait rafraichir : tout se passe bien.

Cependant quand j'enregistre ma macro, j'ai un message d'erreur : "Run time error 1004" object definite error :

Sub Macro1()
Sheets("TOP 4").Select
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Pareil si j'utilise :
ActiveSheet.PivotTables("tcd2").PivotCache.Refresh

Comment ça se fait que je puisse rafraichir mon tableau manuellement, et que si j'enregistre ma macro automatiquement puis que je l'execute ça me marque un message d'erreur ?!
Je ne comprend pas comment c'est possible.


Merci,
 
Dernière modification par un modérateur:
A

anthonygg

Guest
Re : Problème rafraichissement TCD

Je fais un graphique normal en selectionnant les 4 premières lignes d'un TCD.
Qui représente les 4 premières cause de pertes d'argent par semaine dans l'ordre.
Mon but est que quand je modifie les numéros de semaine, mon graphique se mette à jour automatiquement.
Cependant le TCD ne se rafraichit pas tout seul. Il faut le faire manuellement car en VBA cela me met une erreur.

Je pense que c'est à cause du graphique que ça bug.


PS : Mes données sont dans une autre feuille, puis je fais un tableau cd avec celles ci pour les avoir dans l'ordre, puis je fait mon graphique.
 
Dernière modification par un modérateur:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème rafraichissement TCD

Re,

essaye ceci, à placer dans le module de la feuille où se trouve les données, click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu colles :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sheets("NomFeuilleDuTCD").PivotTables(1).RefreshTable
End Sub
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème rafraichissement TCD

Bonjour

on peut aussi peut-être effectuer le refresh en quittant la feuille donnée ou en activant la feuille graphique

c'est pas grand chose mais plutôt que de le faire à chaque changement ....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème rafraichissement TCD

Re,
Bonjour Eric:)

Code:
on peut aussi peut-être effectuer le refresh en quittant la feuille donnée ou en activant la feuille graphique

c'est pas grand chose mais plutôt que de le faire à chaque changement ....

oui tu as entièrement raison...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 149
Messages
2 085 773
Membres
102 972
dernier inscrit
Alain PICHON