Problème pour exporter/ importer module VBA- ( alerte antivirus)

breizhoneg

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Une fois de plus, je me tourne vers vous afin de trouver une solution à mon problème. Voila ce qui se passe. J’ai une macro qui exporte et importe un module VBA d’un fichier A vers le fichier B. Ci-joint le code utiliser :

Sub test ()


'exporter
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents (" module1").Export ("c:\module1.bas")
'importer
Workbooks("LeClasseurCible.xls").VBProject.VBComponents.Import ("c:\module1.bas")
Kill "c:\module1.bas"
msgbox "c'est fait"
End sub

L’exportation se déroule bien, arrivé a la ligne pour importer, la commande n’est pas exécutée (aucun message d’erreur) et va directement sur la ligne « End sub » sans m’afficher mon message box, ni effacer le module du disque dur. De plus a chaque exécution de cette macro, j’ai mon antivirus (symantec) qui me renvoi une alerte…

Si un de vous avez une idée de comment résoudre ce petit souci ?

Merci d’avance

BzH
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour exporter/ importer module VBA- ( alerte antivirus)

Bonjour,

pas de problème chez moi avec ce type de code, il faut bien sûr que la case "faire confiance au projet visual basic" soit cochée dans les options de sécurité...

bonne journée
@+
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour exporter/ importer module VBA- ( alerte antivirus)

Bonjour à tous,
Re,

je n'avais point vu :


il faut autoriser dans les paramètres de norton le fichier et ou le dossier concerné....
Peut-être que le code suivant éviterai d'avoir à faire cette manip. A tester ;)
VB:
Public Sub Test()
Dim wbkDest As Workbook
    Set wbkDest = Application.Workbooks.Open("C\Book.xls")
    ExportModule "Module1", ThisWorkbook, wbkDest
    wbkDest.Close True
End Sub


Private Sub ExportModule(moduleName As String, wbkSrc As Workbook, wbkDest As Workbook)
Dim code As String
    With wbkSrc.VBProject.VBComponents(moduleName).CodeModule
        code = .Lines(1, .CountOfLines)
    End With
    With wbkDest.VBProject.VBComponents.Add(1)
        .Name = moduleName
        .CodeModule.DeleteLines 1, .CodeModule.CountOfLines
        .CodeModule.AddFromString code
    End With
End Sub
A+
 

breizhoneg

XLDnaute Nouveau
Re : Problème pour exporter/ importer module VBA- ( alerte antivirus)

Bonjour Pierrot, romain et kjin,

Merci pour vos réponses.

@Romain: J'avai utiliser cette commande au début (code que j'avais récupéré sur ce forum). Et c'est la même chose.

@Kjin: Oui cela fonctionnait parfaitement, mais ce n'est plus le cas... Pour cela que j'ai modifier mon code en espérant trouver une solution de contournement. Mais ce n'est pas le cas d'ou mon message de demande d'aide d'aujourd'hui.

@ Pierrot: Bonne idée, mais hélas je n'ai pas les droits d'accès au paramètrage des antivirus des PC.

Si certain ont d'autre idée, je suis preneur! :)

A+

BzH
 

breizhoneg

XLDnaute Nouveau
Re : Problème pour exporter/ importer module VBA- ( alerte antivirus)

Rebonjour le forum,

Aprés moulte test supplémentaire. Je m'appercois que ce problème apparait sur certain répertoire et pas tous. Donc j'en déduis que cela vient pas d'Excel, mais de mon antivirus. Merci à Pierrot pour m'avoir aiguillé sur cette piste.


@ +

BzH
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16