probleme pour compter les lignes d une liste filtree

alexistak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,
Je viens de chercher sur internet comment proceder pour compter le nombre de ligne d une liste filtree avec le filtre automatique.
Apparament il faut utilise subtotal (soustotal).
Mais j ai un message d'erreur et la case me renvoie 0.
On va prendre l exemple de ma piece jointe.
Je veux afficherla derniere ligne de la colonne B. (case en jaune) le nombre de ligne de ma liste triee.

Merci de votre aide.

PS: comment le coder en VBA?
 

Pièces jointes

  • probleme_subtotal.zip
    47.9 KB · Affichages: 42

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : probleme pour compter les lignes d une liste filtree

Bonjour,

Il faut mettre
=SOUS.TOTAL(3;B6:B94)

Quand tu utlises la fonction SOMME, il met par défaut 9 alors que dans ton cas c'est 3 qu'il faut.
Voici la liste des possibiltés :
1 MOYENNE
2 NB
3 NBVAL
4 MAX
5 MIN
6 PRODUIT
7 ECARTYPE
8 ECARTYPEP
9 SOMME
10 VAR
11 VAR.P
En VBA tu peux par exemple en sélectionnant une colonne comme dans ton cas c.a.d la colonne B et lancer le code qui suit :
Code:
Sub NombreLignes()
    Dim Plage As Range
    If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
        Set Plage = Selection
        NoColonne = Plage.Column
        LeNombre = Application.Subtotal(3, ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(NoColonne)) - 1
        MsgBox "Le nombre de lignes de cette colonne filtrée est de :  " & LeNombre & " ", vbInformation, "Nombre de valeurs filtrées ..."
    Else
        MsgBox "Cette opération n'est pas possible car vous" & vbCr & "n'avez pas mis de filtre automatique.", vbInformation, "© DEUTSCH - Macros personnalisées"
    End If
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 113
dernier inscrit
jlaussenac