probleme pour accelerer une macro qui garde les doublons

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

on m'a aide il y a quelques temps; on m'a donne un code qui marche bien:

Sub eliminer_non_erreur()

Dim plage As Range
Dim Ligne As Long, cpt As Long
'On Error GoTo FinSuppr

Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual



LigSource = Sheets(2).Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
LigCible = Sheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 5 ' + 5


Sheets(2).Range("B6:B" & LigSource).Copy Sheets(1).Range("A" & LigCible)
With ActiveSheet
Set plage = .Range("A3:A" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
cpt = plage.Rows.Count
For Ligne = cpt To 1 Step -1
If Application.CountIf(plage, plage.Cells(Ligne, 1)) = 1 Then
plage.Cells(Ligne, 1).EntireRow.Delete
End If
Next Ligne
End With

Application.ScreenUpdating = True

End Sub


-----------------------

Toutefois, j'ai un long fichier et la macro a pris un temps bien trop long

Je vous met le fichier ci joint si vous voulez faire une simulation

Auriez vous des idees pour que la macro puisse etre bien plus rapide?

peut etre faut il changer le code ?

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • probleme.zip
    400.4 KB · Affichages: 40
  • probleme.zip
    400.4 KB · Affichages: 40
  • probleme.zip
    400.4 KB · Affichages: 40

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme pour accelerer une macro qui garde les doublons

Bonsoir à tous_________________EDITION: Bonjour Pierrejean ;)

pasquetp
Poser de nouvelles questions, c'est bien
Faire un suivi de celles qu'on a déjà posé, c'est bien aussi
Par exemple qu'en est-il de celle-ci :confused:
https://www.excel-downloads.com/threads/question-challenge.218694/
Pas eu de tes nouvelles depuis le 29/03/2014...:rolleyes:
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme pour accelerer une macro qui garde les doublons

Bonjour pasquetp

Salut Yaloo
Salut Staple :)

Vois si cela va un peu plus vite (et accessoirement si le résultat est celui attendu)
 

Pièces jointes

  • probleme_a.zip
    401 KB · Affichages: 37

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme pour accelerer une macro qui garde les doublons

Bonjour JM:eek: Laetitia:eek: Martial:eek: PierreJean:eek: le forum
bah moi cela me fatigue !!!!
Il faudrait que les modérateurs soient un peu plus méchant et sachent mettre tous les sujets en double à la poubelle tout simplement, ou alors qu'ils fassent des remarques et des remises en place aux concernés, comme ils savent si souvent le faire pour rien à ceux qui n'en méritent pas !!!!
bref c'est pas normal de devoir comme le dit Laetitia:eek:, fouiller dans les vieux posts pour savoir si oui ou non un demandeur pressé, a multiplié les posts
Bref bon dimanche à tous
a+
papou:eek:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme pour accelerer une macro qui garde les doublons

Re

Bonjour leti, Paritec
Mais les aminches, ici, je ne parlais pas de fil doublons ou de crosspostge, je rappelais juste à pasquetp qu'il avait laissé un fil sans "suivi" de sa part depuis le 29 mars 2014 ;)
(Les deux fils traitent de deux questions différentes
:rolleyes:)

cela devient décourageant que faire ?
APARTE
Pas grand chose
;).On est souvent peu puissant face à l'inertie. ;)
Chacun verra midi à sa porte ;) mais personnellement je pense que demandeurs et répondeurs ont chacun leur part. ;)
Mais ceci est un vaste et autre débat que je pourrais avoir en MP avec ceux qui le souhaitent ;)
Pour ma part, je rabâche en vain quand l'envie m'en prend ou quand le hasard fait que je tombe sur des fils
 
Dernière édition:

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme pour accelerer une macro qui garde les doublons

Bonjour a tous

a@ pierrejean: votre expertise légendaire ne vous a jamais trahi. votre code est magique et fonctionne bien d'ailleur comme a chaque fois. j'ai controlé les resultats et pas de defaut trouvé

Milles merci pour votre aide qui a toujours été très apprécié
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
129