Probleme Macro verouillage de cellule

subakuno

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite proteger mes cellules avec une formule via une macro.

J'ai donc récupéré la formule suivante sur le forum :

Code:
Sub protéger_cellules_formules()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws.UsedRange
    With .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
        .Locked = False
        .FormulaHidden = False
    End With
End With
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next
End Sub


Le problème c'est que j'ai fait des groupements et que je ne peux plus afficher ou cacher le détail en appuyant sur les boutons "+" et "-" puisque cela est également protogé.

Y a t il un moyen de proteger mes cellules avec formule mais de laisser libre l'affichage mode plan/mode détail?

Merci par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme Macro verouillage de cellule

Bonjour,

pour ce faire, la protéction doit être faite par le code en utilisant l'argument "userinterfaceonly", et modifier la propriété "EnableOutlining" de la feuille en question , exemple ci-dessous à utiliser dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Feuil1")
    .EnableOutlining = True
    .Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

subakuno

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme Macro verouillage de cellule

ok merci.

Je viens de tester, par contre je me rend compte que certaine de mes formules ne sont pas protégées.

Il s'agit exclusivement de mes formules relatives qui reprennent un montant d'une autre feuille.

Exemple : =feuil2!D10

Pour les autres formules pas de pb.

Est-ce normal ?

merci pour l'aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 180
Messages
2 085 995
Membres
103 082
dernier inscrit
adri77